您现在的位置: 首页 》毕业生风采 》阅读文章

优秀毕业生杨尚京

      杨尚京,男,东语系2012届应用韩语毕业生。实习期间赴韩国留学,2016年8月毕业于韩国高丽大学国语国文专业。2016年12月26日就业于韩国驻上海总领事馆,负责韩国海外侨民保护以及案件管理。在职期间负责华东地区江浙沪皖一市三省的韩国侨民保护业务,多次访问上海市公安局,江苏省公安厅,浙江省公安厅以及其他公检法机关,主要负责外事访问翻译以及接待业务。 2016年在韩国驻上海总领事馆工作以来多次参与了领馆内部的各项庆典活动以及对外交流活动,负责韩国政府部门代表团入境访问活动的接待工作,代表领事馆与中国公检法机关友好交流处理韩国人案件,真正发挥了中韩外交活动的桥梁作用。

      2017年3月随领事馆韩硕熙总领事以及案件科领事访问上海市公安局,负责会议翻译业务; 2017年6月在中国公安部以及上海市公安局的协助下,帮助韩国警方处理了一起巨额诈骗犯的引渡工作; 2017年10月协助上海市闵行区公安分局侦破了一起针对韩国人为主要诈骗对象的非法按摩宰客团伙案件,抓获犯罪嫌疑人三十余名,帮助来沪旅游的韩国游客挽回损失数万元。

      2018年11月随领事馆案件部门领事访问了盐城市公安局,得到盐城市副市长兼公安局长王巧全的接待,负责礼节拜访会议以及公安局参观的全程翻译工作。

      2019年5月协助韩国救援队在沪转机前往匈牙利参与韩国游客匈牙利布达佩斯多瑙河沉船遇难事故; 2019年11月陪同韩国矫正局代表团访问上海市司法局矫正部门; 2019年12月陪同韩国警察厅代表团参观上海公安博物馆,负责翻译解说。

      2020年9月随领事馆副总领事访问温州市政府,得到了温州市殷志军副市长的接待,并与温州市龙湾区政府防控部门协力合作完成韩国航班从温州入境的隔离协调工作。

      2020年被授予了韩国外交部长官表彰。

个人就业感言:每一段工作经历都是精彩人生的重要组成部份


2020年温州市韩国航班入境隔离协调工作会议