您现在的位置: 首页 》通知公告 》阅读文章

我院召开2021年毕业生就业创业工作会议

   610日上午,我院在综合楼7楼会议室(一)召开2021年毕业生就业创业工作会议,传达国家、海南省以及省教育厅有关毕业生就业创业工作会议精神,部署安排学院2021年毕业生就业创业工作。学院党委书记佴建乔、院长李渝凤出席会议并讲话。有关职能部门负责人,相关系部党总支部书记、系部主任以及实训就业指导员、毕业班辅导员班主任等参加会议。会议由副院长梁松主持。


   佴建乔书记强调,各部门、各系部一定要认真学习和领会国家、海南省和省教育厅有关加强高校毕业生就业创业工作的文件、会议精神,结合我院实际落实落细,进一步加强教育力度,不断提升毕业生就业创业意识和能力,提高毕业生就业率和就业质量,引导毕业生留琼就业创业,在服务海南自贸港建设中实现人生梦想。一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极引导和帮助毕业生充分利用各种优惠政策多途径就业;二是要进一步加强统筹谋划,形成工作合力,职能部门和系部要加强相互沟通与协调,切实加强并扎实做好毕业生就业创业指导帮扶,为毕业生顺利就业、高质量就业创造条件;三是要进一步落实帮扶措施,实现精准发力,全面准确掌握毕业生情况,落实好“一对一”的“一生一策”帮扶措施,切实增强指导帮扶的针对性和有效性;四是要进一步加强沟通联系,构建就业大工作格局,加强与上级部门和社会各界的对接,充分发挥教师和校友的资源,积极为毕业生拓宽就业门路,共同推动毕业生顺利就业创业。

   李渝凤院长要求,各部门、各系部要进一步深化认识,提高站位,立足从对学院发展负责和从对学生发展负责的两个高度,深化对大学生就业创业工作的认识;要进一步突出重点,明确责任,形成毕业生就业创业工作的联动机制和全员参与、齐抓共管的工作格局。进一步确保对就业工作人力、财力、物力的投入,为就业工作提供有效支持。进一步完善就业工作目标责任制,明确学院、系部两级的毕业生就业工作职责;要进一步广泛参与,精准帮扶,多措并举精准帮扶就业困难学生群体,加强精准帮扶的广度和深度,树立底线思维,做好就业创业的兜底工作,确保毕业生就业率持续稳定;要进一步建立机制,一体谋划,将招生、培养、就业工作一体统筹谋划,拓展校企、校际合作,提升学生升学、出国留学就业机会,实现扩大招生、提高人才培养质量、实现学生高质量就业创业的良性循环局面,为实现学院事业可持续发展奠定坚实基础,以更好的人才培养质量服务国家“一带一路”和海南自贸港建设。

   会上,梁松副院长传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,以及海南省、省教育厅有关就业创业工作会议精神,要求参会各系部要认真贯彻落实上级部署要求和学院此次工作会议精神,开展专题研究,细化工作方案,落实工作责任,切实抓紧抓实毕业生就业创业工作,用扎扎实实的行动和实实在在的成效,推动2021年毕业生就业创业工作再上新台阶。

   实训就业处处长许环碧就2021年毕业生就业创业工作作具体部署和安排。国际商务系副主任温春雨作毕业生就业创业工作经验分享。




 发布时间:2021.06.15    来源:    查看次数:2021

上一篇:2022届高校毕业生“银企携手职等你来”中国银行千企千校线上招聘会活动
下一篇:李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示强调