您现在的位置: 首页 》毕业生风采 》阅读文章

适合自己的才是最好的

  -------热爱自己喜欢的工作


[人物名片] 海外院应英系16届的毕业生,刘陶惠。毕业后,顺利通过面试来到马尔代夫机场免税店工作,担任某奢侈品的品牌大使,品牌也提供了很多出国培训的机会,有到法国、希腊、葡萄牙、迪拜等。大学期间,我做了好多份与英语相关的兼职工作,目的是提前适应社会,提前了解自己,从星级酒店到英语培训班再到英语志愿者服务,特别是在风筝冲浪世锦赛和博鳌亚洲论坛的英语志愿者服务中,我更加确认了自己以后想要选择的学习方向以及从事的工作岗位,当一名英语翻译。很感谢母校、感谢老师给我们提供这么好的实践机会!


 [就业感言] 勤奋,乐观,机会是成功的三要素。


[岗位描述]:刘陶惠。目前在马尔代夫机场免税店工作并在中国驻马尔代夫大使馆担任领保联络员。马尔代夫被誉为人间天堂,是上帝洒在印度洋的一串珍珠,的确如此,吸引成千上万来自世界各地的游客,英语作为世界第一通用语,自然成为了重要的交流工具,在忙碌的机场,遇见来自世界各地的游客,听到的英语不仅仅是美式口音和英式口音,很有趣的是,你会发现各个国家人说英语都很有特点。马尔代夫曾经是英国的殖民地,这里百分之八十的人都会讲英语,英语也是马代的官方语言,在这里,语言交流方便,能更好体验当地生活。在马代两年多了,也学了好多当地语,实实在在地感受当地文化。

现在的工作岗位与生活体验收获和母校的培养密不可分,很感谢当初选择学习英语。


[工作图片]














 发布时间:2020.04.22    来源:    查看次数:6038

上一篇:优秀毕业生蓝海梅
下一篇:应用俄语专业2019届毕业生汤炜烽