今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 部门简介 >> 会议专题
会议专题
 

49日我院召开开学防疫及开学准备工作会议后,416日上午,我院再次在综合楼7楼第一会议室召开专题会议,传达415日省教育厅高校开学工作交流座谈会精神及近期省教育厅有关开学工作的文件精神,对学院开学工作进行再强调再部署。李渝凤院长主持会议并做工作要求。

李渝凤院长首先传达了415日省教育厅高校开学工作交流座谈会精神。她指出,省委省政府高度重视全省各级各类学校尤其是高校复学复课工作,多次召开会议进行研究部署;省委书记刘赐贵近日多次走访省内各地学校调研学校复课复学情况,反复强调要有序实施复学复课,确保全体师生安全健康。省教育厅415日召开的高校开学工作交流座谈会,在广泛听取各高校关于开学工作的意见和建议同时,进一步让全省高校严格按照省委省政府以及省教育厅部署及要求做好充分的开学准备工作,确保高校届时能顺利开学。

李渝凤院长强调,学院各部门、各系部要认真贯彻落实省委省政府、省教育厅党委近期关于学校开学工作的要求,把抓好复学复课工作作为学院当前最重要工作,坚决扛起责任担当,根据上级新要求修改完善开学工作方案和各类预案,细之又细落实各项工作要求和措施,全力以赴、决战决胜,确保学院开学工作安全平稳顺利。

会上,李渝凤院长还就开学工作方案完善、应急演练、学生返校组织、重点人群重点场所管控等具体事项进行逐一部署。她要求,各部门、各系部要密切关注近期上级关于高校开学的政策动态,严格对照国家卫健委和教育部联合印发的《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》、省教育厅制定的“两案十制”和《开学疫情防控工作验收标准》等文件要求,结合部门职责分工,逐一制定对应的工作举措,压实工作责任,抓好落实确保实效。

随后,与会人员围绕具体工作内容进行探讨,进一步明确了开学工作重点任务和措施。

党委委员梁松,以及学院办公室、组织人事处、教务处、学生处、后勤处、团委、国际交流中心等部门主要负责人参加会议。

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies