今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 部门简介 >> 会议专题
会议专题
 

 5月14日上午,李渝凤院长在综合楼七楼会议室4主持召开了迎接学生返校专题工作会议,强调要做好开学前“最后一公里”工作,全力保障我院2020年春季学期学生平安健康暖心返校复学。杨学前副院长出席会议,党办、院办、学生处、团委、后勤处等部门主要负责人参加会议。
  会上,李渝凤院长从学生返校期间的人员安排、条件保障、联防联控等方面出发,对迎接学生返校工作做了细致周密的部署。她要求各部门、各系部必须熟知学院开学工作“两案十制”,熟悉各类应急处置流程,将开学准备工作进一步做实做细,确保开学“最后一公里”工作做到位。李院长一再强调,我们必须本着对学生高度负责任的态度,一丝不苟地对每位返校学生信息精准摸排掌握,提前做好学生返校前、返校途中有关安全防护的温馨提示,做好学生到校时的暖心服务,特别是要落实好学生返校后校门、食堂、超市、宿舍、教室等重点场所的疫情防控措施,确保学生回校后的健康安全。
  杨学前副院长在会上就学生返校后加强对学生的疫情防控知识宣传和思想教育引导,塑造学生良好的生活行为习惯等方面做了要求。他要求全院积极倡导“一米距离、三次测温、多次洗手、及时报告、接触留痕”的学生日常行为习惯养成,以提高学生自我防护意识和能力,确保学生健康安全。
  会后,李渝凤院长亲自前往教室和学生宿舍等重点场所实地查看各部门、各系部开学及防疫工作落实情况,并现场就进一步完善各项开学准备工作提出了指导性意见。李渝凤院长还与今天先行返校的学生志愿者亲切交流,感谢她们为学院开学积极贡献自己的一份力量,叮嘱她们在志愿服务过程中也要注意做好个人防护。




  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies