今天是
  会议专题
学院领导参加省教育厅2020年秋季高校开学工作部署视频会并召开我院2020年秋季开学工作部署专题会议

……(详细)

我院举办海南自由贸易港建设专题报告会

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 部门简介 >> 会议专题
会议专题
 

822日上午,省教育厅召开2020年秋季学期高校开学工作部署视频会议,我院院长李渝凤、党委副书记黄丽芹、副院长杨学前、纪委书记黄培怡、副院长梁松以及院办、组织人事处、教务处、学生处、后勤处、实训就业处、科研设备处、国际交流中心等部门负责人参加了会议。省教育厅视频会后,我院立即召开了学院2020年秋季开学工作部署专题会议,传达了省教育厅视频会议精神,并就学院2020年秋季学期开学工作进行了具体部署。

省教育厅2020年秋季开学工作部署视频会由黎岳南副厅长主持。会上首先由省教育厅体卫艺处负责人就2020年秋季开学疫情防控工作进行了具体部署和要求,然后由海南大学、三亚学院、海南经贸职业技术学院就暑期和秋季开学疫情防控及准备工作进行了交流,最后由黎岳南副厅长就2020年秋季学期海南省高校开学工作进行了总体部署。黎岳南副厅长传达了教育部关于2020年秋季开学及疫情防控工作各项要求,他强调全省各高校必须高度重视2020年秋季开学各项工作,认真做好常态化疫情防控,按照教育部和省教育厅要求,做到“一校一案,一地一案,一人一档”;各高校要和当地政府加强联防联控,认真落实属地管理原则,继续做好教育专员和防控专员的派驻工作;要关注各类舆情信息,认真做好解释和师生的服务工作;必须要科学谋划,尽早做好秋季开学尤其是新生报到入学工作,确保2020年秋季学期师生返校、新生入学及开学各项工作安全有序。

省教育厅视频会后,我院立即召开了2020年秋季学期开学工作部署专题会议。会议传达了省教育厅视频会议的精神,并且就我院的秋季开学工作进行了全面具体部署。会议由学院党委黄丽芹副书记主持。

在会上,李渝凤院长从疫情防控、教学与学生工作、后勤保障工作等方面对学院2020年秋季学期开学工作进行了总体部署。李院长要求:一是学院各部门要继续强化常态化疫情防控各项措施落实,全力以赴做好秋季开学的各项准备。二是人事处要通知教职工尽量提前2周返校做好开学前的各项准备。三是要尽快制定学院2020年秋季开学工作方案以及老生错峰返校、新生错峰报到入学工作方案,提交学院进行研究确定。四是要主动加强与文昌市属地联动,与市教育局、市卫建委等部门加强沟通协调,做好联防联控,严格按文昌市属地管理要求做好各项防控措施。五是在师生返校前一周要进行一次联防联控的实战演练,邀请市里相关部门过来现场进行指导,增强学院的应急处置和联防联控能力。六是要盘点现存防疫物资,做好充足的新学期开学防疫物资准备。七是全面开展学院安全隐患排查整治,做好校园的全面消杀和环境卫生工作。八是要认真做好外籍师生管理和返校安排,要充分与省教育厅进行沟通协调,妥善安排外籍师生返校事宜。九是要认真做好新生接待、新生宿舍安排、新生军训安排、新生疫情防控教育等各项工作,确保新生顺利入学。李渝凤院长强调,各部门必须将会议精神在会后迅速贯彻落实,并加强工作落实情况的反馈,确保我院2020年秋季学期顺利开学,确保师生和校园安全稳定。

学院党委黄丽芹副书记在会上就做好师生返校前的疫情防控和加大学生防疫知识宣传力度等方面工作进行了具体部署。她强调,学院各部门必须按照省教育厅和学院秋季开学工作部署要求,把各项工作抓实抓细,要制定好开学各项工作清单,加强督促检查和落实情况反馈,确保按时按质按量做好开学的各项工作。

杨学前副院长从分管的教学、人事、学生实训就业等方面进行了具体部署。他强调,教务处要会同实训就业处合理安排好2020年秋季学期学生的教学和实习实训计划,要注意做好线上与线下教学环节的衔接。要加强师生的行程动态管理,尤其要重点做好境外师生的管理,加大新生入学防疫知识教育力度等。

梁松副院长从分管的就业、后勤、宣传等工作方面进行了具体部署。他强调,要继续高度重视毕业生的就业工作,在我院目前毕业生就业率已达到80%的基础上,进一步加大工作力度,不断提升毕业生的就业率。学院办公室、后勤处等部门要全力做好开学各项准备,加强校门和校园管理,加强防疫物质储备,做好校园全面消杀和“灭四害”工作,做好食品安全卫生检查和食堂开学各项准备工作,尤其要做好新生宿舍安排及接待等各项工作,为新学期顺利开学提供强有力的后勤服务保障。

会议最后强调,学院各部门要以更大的责任与担当,以更好的精神面貌投入到新学期开学各项工作部署中,凝心聚力把2020年秋季开学各项工作做好,为学院事业发展和海南自贸港建设创造良好的局面。

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies