今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 相关公告 >> 正文
致全省大学生的疫情防控倡议书


亲爱的同学们:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,发出了打赢疫情防控阻击战的强大动员令。我省迅速启动突发公共卫生事件I级应急响应。在省委、省政府的坚强领导下,在省教育厅党委的有效组织动员下,全省教育系统疫情防控工作正在有序有效开展。当前,全国正处于抗击疫情的关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保广大师生的身体健康和生命安全,我们向全省大学生发出以下倡议:

    一要正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,科学理性地应对此次疫情。不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

    二要提高防范意认真落实疫情防控要求,常通风、戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会。如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强免疫力。劝导亲朋好友落实好正确防范措施。

    三要抓好假期学习。以省教育厅公布的开学时间为准,不要提前到校。合理安排假期时间,做好学习规划,利用假期提升自己的学识和能力。利用好“爱课程”等各大网络学习平台和网上学习资源,自觉抓好延迟开学期间的学业。当感觉到自己过于焦虑时,主动联系学校心理辅导老师寻求帮助。

    四要增强纪律意识。与学校保持通讯畅通,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排。已在疫区的同学听从疫区当地政府、居委会、村委会等的建议和统一管理,积极配合做好防控工作,坚决落实防控要求。

    五要承担社会责任。积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会倡议,服从属地抗击疫情指挥部的统一领导、统一指挥、统一行动,在做好自我防护的前提下,有序参与疫情防控辅助工作。党员同学要充分发挥先锋模范作用,做好自我防护,积极协助开展防控疫情行动,在疫情防控斗争中磨炼意志,经受考验,为加快推进海南自由贸易港建设作出应有的贡献。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的非常时期,我们要顾全大局,听从安排,携手同心,众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的青春力量!



海南大学学生会、研究生会,海南师范大学学生会、研究生会,海南医学院学生会,海南热带海洋学院学生会,三亚学院学生会,海口经济学院学生会,琼台师范学院学生会,海南科技职业大学学生会,海南职业技术学院学生会,海南经贸职业技术学院学生会,海南软件职业技术学院学生会,海南外国语职业学院学生会,海南政法职业学院学生会,三亚城市职业学院学生会,海南工商职业学院学生会,三亚航空旅游职业学院学生会,三亚理工职业学院学生会,海南体育职业技术学院学生会,三亚中瑞酒店管理职业学院学生会,海南健康管理职业技术学院学生会

                                                                                                      2020年130




 发布时间:20/02/03    来源:    查看次数:5740

上一篇:重要通知
下一篇:公告

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies