今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 相关公告 >> 正文
关于严明2020年清明节期间廉洁纪律 和新冠肺炎疫情防控要求的通知


各党总支、直属党支部,各部门:

2020年清明节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,持续巩固新冠肺炎疫情防控工作成果,现就清明节期间廉洁纪律和新冠肺炎疫情防控工作要求通知如下:

一、做好新冠肺炎疫情防控工作

清明节期间,要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻认识国内外疫情形势的复杂性和严峻性,做好自我防护,落实好所在部门疫情防控责任,强化对各项防控策略部署和各项措施落实。

二、严明纪律要求

清明节期间,各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,严格遵守党规党纪,做到“十个严禁”。严禁公车私用,违规使用单位公车进行祭扫、游玩等活动;严禁借祭扫之机,接收服务对象、合作单位或个人任何形式的吃请、游玩、住宿等;严禁违规发放和赠送购物卡、消费卡等消费凭证;严禁违规发放津补贴、奖金、实物;严禁违规收受礼品礼金;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,违规组织隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所;严禁公款报销应由个人承担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁奢侈浪费及违背公序良俗、社会公德违纪违规行为。

三、落实主体责任

各级党组织、各部门及其“一把手”要强化主体意识、主责意识、主动意识,从讲政治的高度抓好作风建设,把做好节日期间相关工作与统筹推进新冠肺炎疫情防控结合起来,有针对性地开展节前廉洁自律和新冠肺炎疫情防控教育,教育引导广大党员干部和教职员工切实增强纪律意识,不断强化廉洁自律和疫情防控不松懈的思想意识和行动自觉,带头贯彻上级关于新冠肺炎疫情防控期间清明祭扫的有关规定,带头落实中央八项规定精神,带头抵制封建迷信活动,带头开展文明祭祀,带头参与爱国卫生运动,积极开展环境卫生整治,巩固疫情防控成果,营造清廉过节、勤俭过节、安全过节氛围。

四、强化监督执纪

学院纪委将坚持问题导向,切实履行全面从严治党监督责任,密切关注“四风”问题新表现新动向和学院疫情防控工作具体要求,采取灵活多样的方式做好监督检查工作,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和部门,将严肃追责问责,并对典型案例公开通报曝光。落实“一案双查”,对“四风”问题突出的,严肃追究相关主体责任和监督责任。

举报电话:0898-63219621

举报邮箱:jiwei@hncfs.edu.cn



中共海南外国语职业学院纪律检查委员会

                    2020年42




 发布时间:20/04/03    来源:中共海南外国语职业学院纪律检查委员    查看次数:3978

上一篇:没有了
下一篇:大爱无疆 守望相助 众志成城 共抗疫情——海南外国语职业学院致全体师生的感谢信

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies