今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
我院领导干部参加海南省教育厅2020年春季学期高校开学工作部署视频会议


424日下午,海南省教育厅召开2020年春季学期高校开学工作部署视频会议,我院在综合楼7楼第一会议室设置分会场,党委书记曾锋,院长李渝凤,副院长杨学前,纪委书记、监察专员黄培怡,党委委员梁松出席会议。各部门主要负责人,各系部党总支(直属党支部)书记、主任参加会议。

会上,海南省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤讲话并部署工作。海南省教育厅党委委员、副厅长黎岳南主持会议。

曹献坤在讲话中指出,当前全球疫情形势依然严峻,“内防输入、外防扩散”是当前防疫工作的重中之重,各校要进一步强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。高校开学不同于中小学,生源跨地域流动,必须做好充分准备,不能掉以轻心、麻痹大意。她要求,各高校要按照“安全第一、属地主责、精准有序、防教并重”的原则,认真分析研判我省高校开学面临的形势和困难,倒排时间表,抓紧抓实抓细各项开学工作。在学生返校前,各高校应完善工作责任体系、落实属地联防联控、落实“三专”工作机制、健全各项管理制度、全面开展返校人员摸排、强化防疫条件保障、加强食品药品和饮用水设施管理、做好全流程防控演练等。学生返校时,要加强路途防护、加强落地管控。学生返校后,要加强校园管理、师生员工管理,细化用餐管理、学生宿舍及教室公共区域管理,上好“开学第一课”,做好毕业生的毕业、就业等相关事宜。

 她强调,高校开学是经省委省政府审慎研究、综合研判的决定,是省教育厅为落实省委省政府决策部署的要求,是统筹疫情防控和经济社会发展、统筹海南自贸港建设和社会稳定的大事,是一次严峻的“大考”。各高校一定要严格按照省教育厅印发的开学准备工作清单和倒排时间表,逐项落实各项准备工作,确保开学返校工作平稳顺利进行。为稳妥做好各项工作,省教育厅将和高校一起,保障疫情防控和教学工作有序开展,确保校园“一方净土”,确保师生生命安全和身体健康。

视频会议结束后,我院随即在综合楼7楼第一会议室召开贯彻落实海南省教育厅2020年春季学期高校开学工作部署视频会议精神专题会议,结合此次视频会议精神,就进一步做好我院开学防疫及准备工作进行部署。

曾锋书记要求,全院各级干部要进一步提高政治站位,坚持全校“一盘棋”,上下一条心、各方一股劲,坚决完成我院开学工作各项目标任务,凝聚坚决打赢疫情防控“硬仗”的强大合力;要不等不靠主动作为,压实责任强力推进,确保各项工作任务责任到人、落到实处;要继续坚持“深、严、细、实”的工作作风,紧盯目标任务,想尽一切办法,切切实实把工作落实落细、落实到位;要加强督导检查,对开学防疫和开学工作进行全范围全过程督查,及时查缺补漏,确保工作无遗留无死角;要攻坚克难,认真扎实做好近期重点工作。

李渝凤院长强调,各部门、各系部要以高度的责任感和充分的主动性打好开学这场“硬仗”,切实增强主体责任意识和能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要严格落实省教育厅此次视频会议提出的工作要求,在前期已开展的工作基础上,进一步完善各个工作方案,细化每个操作流程,扎实做好学生返校前准备和返校后管理的各个环节各项工作,确保每一位师生安全返校和开学后校园平稳平安。

杨学前副院长围绕学生返校前通知以及学生返校后教学、住宿、就餐安排和校园管理等具体工作做了再部署,要求针对各项具体工作的预案要确保落实到位,工作责任要切实压实到人到岗,同时要提前谋划、未雨绸缪,细化各项应急处置措施,最大限度降低校园疫情防控风险,牢牢把握防控工作主动权。




 发布时间:20/05/27    来源:    查看次数:2080

上一篇:联合督查验收 为开学保驾护航——海外院接受省市联合开学督导检查及验收
下一篇:黄培怡同志任我院党委委员、纪委书记、监察专员

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies