今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
联合督查验收 为开学保驾护航——海外院接受省市联合开学督导检查及验收


为确保学生返校开学工作安全稳定有序进行,切实维护广大师生身体健康和生命安全,根据省教育厅、文昌市有关工作部署要求,58日上午,由省教育厅副巡视员范敏率领的省教育厅开学督导检查组第十组一行4人和文昌市教育局局长张光润带领的文昌市学校开学验收工作组一行9人,来到海外院督导检查及验收开学工作。

学院党委书记曾锋、院长李渝凤、副院长杨学前、纪委书记黄培怡、党委委员梁松,以及有关职能部门主要负责人、文昌市派驻学院“三专”人员等陪同督查验收并参加座谈。

省市督查验收组对照高校2020年春季学期开学条件验收的有关要求,对标具体验收内容,采取查阅资料、实地查看、听取汇报等方式,以最严格的标准、最严谨的态度,对学院开学条件进行了督导检查及验收,并就学院进一步扎实做好春季学期开学疫情防控准备工作进行指导。


在实地查看中,省市督查验收组从模拟入校开始,深入到校医室及留观室、学生宿舍、食堂、教室、防疫物资储备室、隔离区等重点场所进行精准细致检查,并分别对学院开学准备的台账资料进行认真查阅。学院领导、有关职能部门主要负责人全程陪同,并根据省市督查验收组的要求提供相关资料,做好相关解答工作。


实地查看和查阅资料后,省市督查验收组在综合楼7楼第一会议室与学院领导等开展座谈。会上,李渝凤院长代表学院作2020年春季开学准备各项工作汇报,从开学工作总体推进情况和已开展的具体措施两大方面做了介绍。


李渝凤院长指出,为确保开学各项工作平稳有序,学院严格贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及党中央、国务院、教育部、省委省政府、省教育厅的各项决策部署要求去,重点扎实做好十七项具体工作,包括强化开学工作组织领导、压实工作责任;强化校园安全管理,严格校门出入管理;全面开展返校师生员工动态摸排,做好分级防控;开展与学生密切接触人员的核酸检测,确保健康上岗;落实“三专”工作机制,加强属地联动,建立联防联控机制,做好学生返校统一接待工作;强化防疫条件保障,做好充足防疫物资准备,并做好防疫物资管理;落实开学安全、师生发热及突发疫情应急处置措施,完善各类应急预案;组织开展师生开学防疫知识培训,按照“两案”内容对开学工作及突发应急事件进行全流程演练,全面开展爱国卫生运动、“四爱”运动和校园清洁消毒工作;上好“开学第一课”,把书记、院长开展爱国教育、“三生”教育作为必讲内容;严格落实师生晨午晚体温检测制度,加强师生日常行为管理;实施错峰间隔就餐制度,做好师生错峰就餐安排,做好消毒工作,确保饮食卫生安全;落实高温防暑应急措施,科学合理使用教室、宿舍空调;有序做好2020届毕业生实习、就业服务等相关工作;关心关爱特殊群体学生,加强困难学生资助和学生心理健康教育及咨询;开展校园药品、食品安全调查,对消防、用电、交通等安全,易发多发环节进行深入细致排查;做好开学舆情应对工作,确保师生思想稳定;做好开学前的查缺补漏工作,确保万无一失。

听取汇报后,省市督查验收组对海外院各项疫情防控和开学准备工作给予了充分肯定和认可,认为学院高度重视开学工作,各项工作都严格按照省市部署安全、平稳、有序推进,措施扎实有力,准备充分到位,总体上满足开学条件。

文昌市学校开学验收工作组组长张光润局长和成员们先后反馈了验收情况,对学院开学工作仍存在的不足提出了积极有效的改进建议。省教育厅副巡视员范敏传达了省教育厅对高校开学工作的部署要求,并对学院进一步做好开学工作作了强调和要求,并提出指导性意见。

最后,学院党委曾锋书记表示,学院将以此次督导检查验收为契机,根据省教育厅开学督导检查组督导检查的要求和文昌市开学验收工作组的反馈情况,立即对发现的问题进行整改,查缺补漏,本着对师生身体健康和生命安全高度负责的态度,慎之又慎、严之又严做好疫情防控和学生返校开学工作,全力确保安全、平稳、有序、顺利开学。

省教育厅副巡视员范敏传达了省教育厅的部署要求,并提出指导性意见


学院党委曾锋书记讲话

李渝凤院长汇报工作情况

文昌市学校开学验收工作组组长张光润局长反馈验收情况,并提出改进建议


杨学前副院长主持座谈会


夏天的风吹满校园,摆出热情迎接学子回家的姿态。开学在即,海外院全体教职工严阵以待,以饱满的热情、必胜的信心和踏实的工作,用心用情用力打造一个让学生放心、让家长放心、让社会放心的学习环境。海外院人一切准备就绪,欢迎同学们平安归来!





 发布时间:20/05/27    来源:http://www.hncfs.edu.cn/page_new.asp?id=18465&class=12&type=&downtype=&special=    查看次数:2112

上一篇:花开灿烂 爱满外院!同学们 欢迎回家!开学首日,学院领导和老师亲迎学子归来
下一篇:学院党委书记曾锋、院长李渝凤与文昌市委书记钟鸣明一同到文城镇 调研我院东校区征地工作情况

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies