今天是
  会议专题
全力做好开学“最后一公里”准备工作 确保学生平安健康暖心返校——我院召开迎接学生返校专题工作会议

……(详细)

我院召开专题会议传达省教育厅高校开学工作交流座谈会精神并对开学准备工作再强调再部署

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
花开灿烂 爱满外院!同学们 欢迎回家!开学首日,学院领导和老师亲迎学子归来


亲爱的同学们,你们还记得学院李渝凤院长在线上开讲“开学第一课”时充满深情和信心的话语吗?“海外院已全力做好了新学期开学的各项准备,校园里的‘一花一草一叶一木’还有全体老师们都在期盼着同学们的早日平安归来!相信不久之后,师生们一定会相聚在美丽的外院校园。”

话音犹在耳边,今天,校园里的凤凰花在初夏的微风中尽情绽放,而同学们久违的欢声笑语如约在校园的各个角落响起……


515日,是我院2020年春季学期学生返校复学首日,来自省内的第一批学生1700多人从全省各地陆续返回学校。

上午9时许,我院全体领导班子成员:院长李渝凤、副院长杨学前、纪委书记黄培怡、党委委员梁松来到北门、东门两个校门口,迎接同学们平安归来,并现场指导和协调学生返校和开学各项工作。

在学院北门,李渝凤院长亲切问候了正在北门迎接学生返校的值班中层干部、各系部老师和学生志愿者们,并与文昌市教育局派驻我院的教育专员、市疾控中心派驻我院的疾控和医务工作人员亲切交流,感谢他们对学院学生返校复学工作的大力支持。

她还查看了学生入校时的消毒及测温通道等防疫设施设备运行情况,对为每位返校的同学准备的“爱心防疫物资包”、解暑绿豆汤和各部门在校门口贴心准备的遮阳伞、折叠扇、发夹、风油精等暖心物品表示赞许。

根据要求,返校学生进入校园前,需经过自动消毒通道和测温门,并在二次测温点进行手动测温均正常后,才能进入校园。

看到同学们顺利进入校园后,李渝凤院长主动迎上前去,向他们表达了问候,亲切询问了解他们的返校过程等相关情况,鼓励他们返校后在做好个人防护的同时,要更加用心地学习,学院一定会全力做好各项后勤保障服务,让同学们安心地在校园里学习和生活。她还亲手把装有口罩、体温计、防疫知识手册、纸巾、水、食品等物品的“爱心防护包”递到了同学们手中。

在各系部实地查看时,在看到各系部专门为欢迎学生们返校精心准备的欢迎标识时,她充分肯定了各系部为迎接学生返校付出的辛勤劳动,同时要求各系部一定要把每位返校学生都关注到位,全力做好学生返校后的教学工作安排和后勤服务保障,让每一位返校学生都感觉到安心、暖心。

在学院东门,李渝凤院长、杨学前副院长与正在我院进行开学督导的文城镇防控指挥部工作人员热情交谈,对文昌市及文城镇当地政府部门在学院防疫及开学工作期间给予的鼎力支持表达了感谢。

迎接学生现场,我院不少外教也自发到场担任志愿者,为学生搬行李,为其他人分担,用热情的服务迎接与学生的再遇见。

李渝凤院长代表学院对外教们一直以来爱校如家、主动关心学生成长和学校各项事业发展表示了由衷的感谢。她还关切地询问了外教自己的国家防疫情况和家人们的身体健康情况。

在校门口,杨学前副院长也在烈日下有序指挥着学生返校工作。他不断强调各职能部门一定要提高政治站位,一切以学生为中心,继续按照“两案十制”要求把学生返校工作做实做细,对学生返校的各个环节严格把关,温情服务好学生,严格管理好校园。

纪委书记黄培怡、党委委员梁松根据职责分工,在现场对学生返校和开学工作进行指导协调。

430日,我院在发布返校通知后,全体学生就收到了各自老师的逐人电话通知,并各自居家观察14天做好返校准备。

在返校后,同学们都非常激动,亲眼看到了学院为他们返校复学做的各种充分准备,亲身感受到了各部门工作人员和系部老师以及志愿者提供的贴心服务,内心感到十分安心和温暖。

很多同学都是一大早七点多从家里出发乘坐第一趟来文昌的动车返校,当在动车站和到校后感受到老师还有志愿者们的热情接待和服务时,更加倍觉感动。

今天是学生返校首日,在学院领导的高度重视和现场指挥下,在各职能部门、各系部的精心准备下,在全体教职工的全员参与下,我院学生返校第一天的工作做到了各个环节分工明确,责任到人,井然有序。

亲爱的同学们,你们的归来点亮了海外院!你们的归来让海外院校园里再次呈现出一片生机勃勃的景象!

看到你们平安归来,真好!




 发布时间:20/05/27    来源:    查看次数:2199

上一篇:邢彩虹副市长率队莅临学院检查指导疫情防控及复学工作
下一篇:联合督查验收 为开学保驾护航——海外院接受省市联合开学督导检查及验收

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies