今天是
  会议专题
学院领导参加省教育厅2020年秋季高校开学工作部署视频会并召开我院2020年秋季开学工作部署专题会议

……(详细)

我院举办海南自由贸易港建设专题报告会

……(详细)

部门领导
机构设置
部门职责
您的位置:首页 >> 部门相关文件 >> 正文
海南外国语职业学院建设项目审计暂行办法


海南外国语职业学院建设项目审计暂行办法 

一、审计依据

为规范我院建设项目的审计工作,保证审计工作质量,根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》、教育部《教育系统内部审计工作规定》、《海南省教育系统内部审计工作规定》等相关法律法规,结合我院实际情况,制定本暂行办法。

本办法所称建设项目审计,是指学院审计部门依据国家有关法律法规,对建设项目从投资立项到竣工决算各阶段经济管理活动的真实性、合法性、效益性所进行的审查和评价。

二、学院项目审计工作的组织实施部门

纪检监察审计部门(处)。

三、审计范围

根据有关规定,建设工程项目审计是学校内部审计的一项重要内容。本办法所称建设项目,是指我院的基建工程项目和修缮工程项目(包括房屋、建筑物的新建、扩建、改建,维修、装饰、安装,道路、绿化、运动场地、通信及网络等工程)。其资金来源包括国家拨款、学院自筹、接受捐赠等。

四、委托政府审计机构审计和自行委托审计的限额

鉴于我院目前审计机构和队伍还没有健全,只能委托审计。

1.资金投入5百万元(含5百万元)以上的项目委托政府审计机构审计。

2.政府财政投资10万元(含10万元)、自筹资金投入15万元(含15万元)以上,5百万元(不含5百万元)以下的项目自行委托审计(若有文件规定须送政府审计机构审计的除外)。

五、项目审计工作的程序

1.项目审计由纪检监察审计部门(处)提出,经院领导批准。具体委托事项由纪检监察审计部门(处)办理。

2.纪检监察审计部门(处)将《项目结算审计报告》作为议题上会通报。

3.纪检监察审计部门(处)将《项目结算审计报告》送交后勤管理部门和财务管理部门。

六、责任追究

1.负责审计的工作人员依法行使审计职责,对阻挠或不如实提供资料、弄虚作假的行为依法追究有关人员的责任。

2.负责审计的工作人员应认真履行职责,工作中做到客观公正、实事求是、廉洁奉公、依法审计,如有徇私舞弊、泄密行为,按规定依法追究其责任。

本办法自201334日起施行。

 

 

中共海南外国语职业学院纪律检查委员会

二○一三年三月四日




 发布时间:14/05/12    来源:    查看次数:5850

上一篇:海南外国语职业学院副科级以上管理干部联系班级制度实施方案
下一篇:海南外国语职业学院项目全过程监督暂行办法

  版权所有:海南外国语职业学院 党委办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies