网站导航
教学改革
教学科研成果
学术交流
党风廉政建设
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
韩国外教举办韩语专业文化讲座


韩国外教举办韩语专业文化讲座

为了让同学们更好了解韩国、增强跨文化交流的素养,我专业于11月19日在韩语风情实训室举办了一场由苏一权外教主讲的韩国文化讲座。本场讲座主要围绕“韩国饮食文化”这一主题,讲座中外教幽默风趣的话语和地道的口语让同学们积极性高涨,大家都踊跃地参与进来,与外教一同讨论两国的文化差异,从中我们了解到了中国文化和韩国文化的诸多异同。


讲座开始前,同学们提前10分钟赶到现场,入场和就座井然有序。讲座开始后,外教与我们分享了自己来到中国后的经历,从食物、环境、习惯等方面进行分析,各种风趣的表达方式和例子让同学们沉浸在其中,兴趣也愈加浓厚。在外教问同学们有什么问题的时候,大家都踊跃发言,带着好奇心提出问题,外教在听完大家的问题后也用有趣的方式给大家解疑答惑。


这次讲座的内容浅显易懂,却让我们切身感受到了其他国家的文化内涵,同时也最终从饮食文化的异同升华为对不同文化的理解和尊重。苏一权外教最后还总结到:“想理解其他文化要先好好理解和尊重自己的文化;而理解和尊重自己的文化能帮助大家更深刻、更透彻的了解异域文化,对待文化要持有一份理解和尊重的态度。”


讲座中由金焱老师做主持,姚然老师担任现场翻译,尽管同学们还不能和外教没有障碍的交流,但这场讲座也激发了大家学习的动力,在今后的日子里会更加努力,期待下次能够更好地和外教一起讨论问题。


 




 发布时间:21/12/06    来源:21应用韩语 冯馨莹    查看次数:1215

上一篇:学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神
下一篇:东语系组织班级信息员开展党史学习教育活动

  版权所有:海南外国语职业学院 东语系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies