网站导航
教学改革
教学科研成果
学术交流
党风廉政建设
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
东语系举办各专业美食节


        东语系举办美食节活动

    东语系冬季小学期美食活动于2021年11月18日下午在市民健身公园展开。

 “仓廪足而知禀赋,衣食足而知荣辱”,中国几千年来美食文化就与本土文化紧密相连,世代相传。为了弘扬博大精深的美食文化,让美食文化影响民众,增加国外美食对国内民众的影响力,于是开展了这次以东南亚为背景的美食活动。

 

    下午四点半,夕阳的余晖把绿菌菌的草地染上了金色的金边,各个国家的美食滩位沿着公园中心的圆环石基呈左右相对称的摆设。

 


    活动未开始时就有许多同学和市民来到此地,带着好奇心来欣赏各专业制作的美食。活动开始,首先各专业的同学开始宣传传统美食文化,其次是以教大家学习最基础的外国语言来领取该国的特色美食,大家都沉寂在品尝美食的欢乐中方,大家相互畅谈学习心得与饮食感受。

 


    华灯初上,入夜渐微凉,绿茵的草地依旧美丽如初,当天的美食活动即将结束,可是美味还在舌尖萦绕,让人久久不能忘怀。无论是马来西亚的娘惹糕,或者泰国的木瓜沙拉、奶茶,或者越南春卷,又或是缅甸的茶叶沙拉等等,都让我们了解到不同国度美食文化的差异,并且尝到了不同的美味。

 



    我系开展本次美食活动主要目的是扩大中国与其他美食文化的交流,通过举办此次美食活动,我校同学以及当地市民更能增强对其他国家美食文化的了解,“大道之行也,天下为公”,此次活动也是推动国家提倡的一带一路发展战略,既让中国认识世界,也让世界认识中国!相信在下一次举办的美食活动会比这一次更精彩!

 

 

 




 发布时间:21/12/06    来源:21商日1班 何俊    查看次数:1245

上一篇:学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神
下一篇:韩国外教举办韩语专业文化讲座

  版权所有:海南外国语职业学院 东语系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies