教学改革
教学科研成果
党风廉政建设

您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
东语系第三党支部下乡开展“党支部共建,助力乡村振兴”主题党日活动

东语系第三党支部下乡开展党支部共建,助力乡村振兴

主题党日活动

为大力加强党建工作,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。2021年12月16日,我系第三党支部在东语系党总支副书记王诒奎的带领下一行9人,走进东郊镇椰林村村委会开展“党支部共建,助力乡村振兴”主题党日活动。东语系党总支副书记王诒奎和第三党支部党员教师、东郊镇常务副镇长韩丁衍、椰林村党支部书记符雄平和村委会党员代表对本次“校村支部共建活动”进行座谈交流。

座谈会上,东郊镇常务副镇长韩丁衍、椰林村党支部书记符雄平从人员构成、党员队伍建设、地区产业等方面介绍了东郊镇及椰林村的基本情况,并分别表达了对此次党支部共建工作的思路和看法,希望双方能够共享资源,从文化交流、共建文化宣传、乡村支教等方面入手,打造共建点和党建示范点,开展节庆文艺交流、为老百姓送温暖、文化下乡等活动,实现文化帮扶,培养本地学生的语言学习能力,助力乡村文化建设,提升本地教育教学质量,巩固脱贫攻坚成果。

东语系党总支部副书记王诒奎介绍了东盟语言专业的师资力量和建设情况,表达了与椰林村共建东盟语言文化普及基地,宣传和普及东盟语言文化的希望,指出将充分发挥自身办学优势和特色,以实际行动为椰林村群众办实事、办好事,助力椰林村乡村振兴工作,为海南自由贸易港建设贡献力量。

通过此次党日主题交流活动,我系党总支第三党支部和椰林村支部在共建文化、打造共建点和党建示范点方面达成了共识,希望通过资源共享和优势互补,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,服务海南自由贸易港建设贡献力量。

来源:李以燕 黄燕婷

发布时间:21/12/20    来源:李以燕老师、黄燕婷老师    查看次数:1284