网站导航
教学改革
教学科研成果
学术交流
党风廉政建设
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
东语系邀请危卫红教授莅临东语系指导交流


东语系邀请危卫红教授莅临东语系指导交流

2022年5月10日上午09:00-11:00,东语系邀请人文艺术系危卫红教授在东语系系部会议室给东语系教师进行了一场精彩的座谈会,危教授围绕着“如何做好一名高校教师”的主题,从三个不同的方面分享了个人经验并给出建议,东语系教师们受益匪浅。此次座谈会由东盟教研室主任林春苗老师主持,东盟专业全体教师和日韩语专业部分教师参与了此次座谈会。

教授在座谈会中通过分享个人的成长经历和科研经历提出了如何成为一名优秀高校教师的建议教授提出,作为一名高校教师,必须要从三个方面提升自己,分别是“牢记一个根本、抓住一个指南以及明白两个真相”。提高自身的语言水平和专业能力,这是一名外语教师必须牢记的根本。危教授强调要尽量使用全外语教学,这不仅有利于提高学生的学习能力,也有利于提升教师自身的外语水平。

此外,危教授还指出现在青年教师需要抓住职称评审条件作为一项指南,指导自己的教学活动和科研活动。危教授还强调作为一名高校教师需要做科研的重要性,她鼓励青年教师多做科研。最后,危教授总结个人经验,讲述了高校教师需要明白的两个真相,个人的发展一定是要依靠自身能力的不断提升,并且要付出超出常人的努力,才能有所收获。

在座谈会的最后,东盟专业教研室主任林春苗老师向危教授提出了东盟专业如何提升专业教学水平以及如何做好科研等问题,日语教研室主任程慧慧老师也提出科研应该如何做的问题,以及老挝语李妮老师和缅甸语陈娜老师就个人在科研中所遇到的困难提出了疑问,危教授对以上问题一一做出了详细的解答,此次讲座,东语系教师都收益匪浅。





 发布时间:22/05/11    来源:    查看次数:523

上一篇:东语系举办学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会
下一篇:学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神

  版权所有:海南外国语职业学院 东语系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies