网站导航
教学改革
教学科研成果
学术交流
党风廉政建设
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
韩语专业举办“韩国美食体验活动”


韩语专业举办“韩国美食体验活动”

学习外语,不仅要学习专业的语言知识,对象国文化背景知识的学习也不容忽视。韩国独特的地理位置和历史传统孕育了别具一格的饮食文化,为适应当今校园语言多元化的趋势,进一步发扬我系韩国语专业的特色,增进同学们对韩国饮食文化的了解,东语系韩语专业于近日在2号教学楼的广场前组织了职业活动周系列活动之“制作韩国泡菜与饭团”活动。活动内容包括韩国泡菜制作教学、料理烹饪和成品展示三个环节。由韩语教研室主任金焱老师与韩国外教苏一权老师担任此次活动的指导老师,韩语专业18(501)班学生参与了此次活动。



活动伊始,金焱老师用韩语生动形象地讲解了制作韩式泡菜的食材、方法以及注意事项。在此之前,金焱老师已经为学生们准备了“韩式泡菜”必备的大白菜、大葱、大蒜辣椒面、白砂糖以及其他辅料。

随后,同学们有条不紊地亲身实践,兴致盎然地体验韩国饮食文化。制作过程中,同学们分工合作,虚心听取老师的指导随即渐入佳境,越发娴熟,广场里香味扑鼻。





接着,活动进入成品展示环节。同学们把制作好的泡菜、饭团、泡菜炒饭陈列在桌上,供全校师生品尝。同学们制作的的泡菜甜辣适中清脆爽口饭团软糯有嚼劲,炒饭色彩斑斓,赏心悦目,沁人的香气扑鼻而来,获得了广大师生的一致好评




在活动期间,韩语专业的同学们还展示了韩国传统扇子舞,为大家带来了精彩的视觉盛宴。


此次活动以韩国传统美食为载体,不仅为同学们带来了一次难得的近距离接触韩国文化的机会,学习体验到韩国美食的制作过程,而且更好地激了学生发学习韩语的积极性,知识领域得到拓展的同时真正做到了知行合一,是一次成功的教学实践活动与职业展示活动






 发布时间:22/05/11    来源:    查看次数:483

上一篇:东语系举办学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会
下一篇:东语系邀请危卫红教授莅临东语系指导交流

  版权所有:海南外国语职业学院 东语系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies