网站导航
教学改革
教学科研成果
学术交流
党风廉政建设
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
东语系举办学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会


东语系举办学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,加快推进学校马克思主义学院建设,认真总结思政课教学改革、课程建设、实践教学、学术研究等方面的经验,5月6日下午,东语系党总支召开专题学习交流座谈会。会议由系党总支书记王诒奎同志主持。各总支支委,支部书记与委员全部参加会议。


王诒奎在讲话中指出,首先,要重视教学改革工作的时效性;其次,要提高实践教学的覆盖面,依托已有的教学优势和特色,不断拓展教学成果。本次学习很及时,希望在今后的座谈和调研中,以问题为导向,明确东语系的定位,分析长处,弥补短板,针对存在的问题,找准良方,促进东语系的持续发展。

最后,王诒奎总结讲话。他指出,要回答“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题。因此,在教学改革和课程建设过程中,首先要坚持党的领导,坚持马克思主义的指导地位,传承红色文化、落实立德树人根本任务。教师能否在“立德树人”中发挥应有的作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,因而教师在教学过程中要有针对性地开展教学活动。

王诒奎强调,马克思主义学院今后还要下大力气狠抓内涵建设,重视教师队伍建设,特别是要加强中青年骨干教师的培养。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要教师既精通专业知识,又要涵养德行,争做“经师”和“人师”的统一者,要以学术造诣开启学生的智慧。教师要把自己的温暖和情感倾注到学生身上,让每一个学生都能够健康快乐成长,让每一个学生都能够有出彩的机会。

 




 发布时间:22/05/11    来源:    查看次数:483

上一篇:职业周系列活动之“日语演讲比赛”
下一篇:韩语专业举办“韩国美食体验活动”

  版权所有:海南外国语职业学院 东语系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies