今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
从点滴做起 共建节约型校园


    勤以修身,俭以养德,节约为美。勤俭节约是中华民族的传统美德。中共中央总书记、国家主席习近平同志指出,要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。作为当代大学生,我们应当自觉肩负起“厉行节约,反对浪费”的社会责任,树立勤俭节约意识,从日常生活的一点一滴做起,携手共建节约型校园,同心共筑节约型社会!我们倡议:

一、节约每一粒米。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持“餐餐不余、年年有余”。

二、节约每一滴水。水是生命之源。以“节约用水、合理用水”为荣,以“浪费水源”为耻,时刻不忘关紧水龙头,天天洗涮切忌过量用水。

三、节约每一度电。电是文明之光。以“节约用电、合理用电”为荣,以“浪费电力”为耻,在每次最后一个离开教室、寝室或晚上就寝前,勿忘关灯和关闭各种不用的电器;可用自然光时,就让灯管“休眠”;夏日合理使用空调,勿让温度太低。创低碳校园,从节电开始。

四、节约每一张纸。滴水是金,片纸是银。以“节约用纸、合理用纸”为荣,以“浪费纸张”为耻,能双面印刷,就不单面印刷;能用网络传输,就少用纸质寄送;能借阅书籍,就不再新印;能一纸多用、循环利用,就不再多费一张纸;能自带水杯、碗筷,就不用一次性物品。

五、节约每一分钱。无论国家财富、校园财产,还是家庭积蓄,每一分钱、每一件物都凝聚着辛劳和汗水。以“艰苦朴素、合理消费”为荣,以“奢侈铺张、虚荣炫耀”为耻,珍惜国家对于高等教育的每一份投入,用好每一分钱。

海外院的师生朋友们,空谈误国,实干兴邦。浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,勤俭节约,细水长流。节约是一种习惯,更是一种品质。在全面建成小康社会的新时期,让我们继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同努力创建节约型校园,全面建设资源节约型社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!




 发布时间:15/06/15    来源:    查看次数:13759

上一篇:我处和思政部代表队参加教职工排球赛
下一篇:高校浪费 起于无形

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies