今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
学习党史国史教育座谈会在我院召开


为了纪念建党95周年,进一步提高党政机关入党培养对象和广大青少年对中国共产党和新中国辉煌历史的认识,不断增强广大青少年对祖国、对人民、对民族、对党的热爱,培养一批又一批听党话、跟党走的品学兼优、德才兼备的社会主义建设者和合格接班人,422日下午,由中共文昌市委组织部和文昌市关工委主办,文昌市教育局关工委和我院关工委协办的学习党史国史教育座谈会在我院召开。

座谈会邀请了省关工委常务副主任何如伟担任主讲。省关工委常务副主任邢诒孔,省关工委常务副主任周成俊,省关工委副主任林虎,学院党委副书记、纪委书记崔昌华出席了座谈会。市关工委、教育局关工委、我院关工委有关负责同志、文昌市党政机关2016年入党培养对象以及我院、文昌中学、文昌华侨中学学生党员和入党培养对象等近600人现场聆听讲座并参加了座谈会。

座谈会伊始,省关工委常务副主任何如伟为大家作了一场题为《党的光辉历程》的专题报告。何老今年已经是91岁高龄,1939年初在家乡参加抗日救亡运动,1940年离家参加革命,1942年加入中国共产党,是一名有76年工龄,74年党龄的琼崖纵队老战士、老党员。在报告中,何老悉心地为大家讲述了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,以及带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程,同时结合自身的斗争经历,向大家阐述了中国共产党走过95年和琼崖地方党走过的90周年艰苦卓绝的风雨历程,总结出没有共产党就没有新中国的伟大真理。

何老的报告深入浅出、内涵丰富,为广大青年进一步正确了解历史和重温历史提供了指导和帮助,对于广大青年干部牢固树立远大理想,坚定跟党走中国特色社会主义理想信念具有重要意义。对于在座的青少年学生,何老也寄予了殷切地希望,他号召大家要牢记习近平总书记所说的:“道不可坐论,德不可空谈,于实处用力,从知行合一上下功夫,核心价值观才能内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动”的教导,勉励大家努力地去创造属于自己的精彩人生。

报告会后,参会人员围绕党史国史主题开展分组座谈。座谈交流中,大家纷纷就“两史”教育活动畅所欲言,以及分享了自己对活动的看法和体会,均表示参加此次学习党史国史教育活动受益匪浅,提高了对“两史”的认识。




 发布时间:16/04/27    来源:    查看次数:7806

上一篇:我院举办《准则》《条例》专题报告会 启动“两学一做”学习教育
下一篇:文昌市委书记陈笑波率队莅临我院调研

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies