今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院举办《准则》《条例》专题报告会 启动“两学一做”学习教育


今年2月,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。为进一步加强我院党的思想政治建设和党员干部思想教育,增强党员干部的党章党规党纪意识,同时拉开我院“两学一做”学习教育的序幕,426日下午,我院在图书馆多功能报告厅举办新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习报告会,邀请省干部教育培训师资库成员、省委党校客座教授、省高校思想政治理论课特聘教授张士怀教授作专题解读。全体学院领导、中层管理干部、教职工党员、学生党员和入党积极分子聆听了报告会。崔昌华副书记主持报告会。

报告会中,张士怀结合党的十八大以来中央推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争的形势,介绍了《准则》和《条例》的修订背景和过程,对修订后的《准则》和《条例》从亮点、重点、热点和难点四个方面做了系统解读。

张士怀教授的报告理论联系实际,充分运用近年来查处的典型案例对《准则》和《条例》中的条文进行讲解,深刻阐述了新时期反腐倡廉建设的重要性,有效指导了我院广大党员干部全面领会《准则》和《条例》的新精神和新要求,是一堂生动的反腐倡廉及违法处罚条例教育课。

党章党规党纪是“两学一做”学习教育的重点。报告会要求,全体党员要进一步认真学习领会《准则》和《条例》的精神实质,从全面从严治党的政治高度重视《准则》和《条例》的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线;要以深入学习贯彻《准则》和《条例》为契机,把从严治党、严守党的政治纪律和政治规矩的“发条”牢牢扣紧,做到真管真严、长管长效,切实把纪律和规矩挺在前面、立起来、严起来;要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚持“两学一做”,打赢作风建设的硬仗。





 发布时间:16/04/28    来源:党委办公室    查看次数:7238

上一篇:我院召开2016年党风廉政建设工作会议
下一篇:学习党史国史教育座谈会在我院召开

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies