今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院举行“两学一做”学习教育动员大会


510日下午,我院举行“两学一做”学习教育动员大会,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。学院党委书记陈礼民出席会议并作动员讲话,他强调,开展“两学一做”学习教育,充分反映我们党推进全面从严治党的坚定决心和政治定力,各级党组织要统一思想、提高认识,履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推进,真正尽好责、抓到位、见实效。

学院领导李渝凤、崔昌华、周运诗、杨学前,全体中层管理干部、党总支书记、师生党员等出席动员会。党委副书记、纪委书记崔昌华主持会议。

陈礼民指出,开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措;是促进党员锤炼党性发挥先锋模范作用的有效途径;是凝聚力量干事创业推进学院科学发展的可靠保障。各级党组织要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键,要知行合一、学用结合,要把“学”和“做”统一起来,在学中做、在做中学,切实做到学得深入、做得扎实。要从三个方面着重把握好“两学一做”的丰富内涵。一是学党章党规,坚定党的理想信念;二是学系列讲话,加强科学理论武装;三是做合格党员,发挥先锋模范作用。要不断增强“四个意识”,做“四讲四有”(即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)合格党员,立足岗位作贡献。

陈礼民强调,要结合实际,深入推进“两学一做”学习教育落到实处。全院各级党组织和广大党员要把开展学习教育与推动学院事业发展、提升学院科学发展水平紧密结合起来,推进“两学一做”学习教育取得实实在在的成效;要能担当、善作为,统筹推进学院各项工作任务,把担当和作为最终体现在求创新、谋突破、促发展上。一是把“两学一做”学习教育与学院发展紧密结合起来。要把“两学一做”学习教育贯穿于深化教育综合改革中,贯穿于人才培养立德树人中,贯穿于提高教育教学质量中。二是坚持问题导向,切实提高学院党建工作水平。针对学院党建工作现状,进一步严明党建工作责任,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,着力解决学院党建工作的重点难点问题,持之以恒纠正“四风”,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争。

陈礼民强调,要精心组织,切实推动“两学一做”学习教育有序开展。开展好“两学一做”学习教育是今年学院党建工作的龙头任务,全院上下要切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。一要抓好责任落实,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;二要强化组织保障,充实基层党建工作力量,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育抓得实、有成效;三要严格督促检查,推动学习教育取得实效;四要加强宣传引导,加强舆论引导,营造良好氛围。

会上,机关党总支、旅游系党总支、应用英语系党总支第三党支部主要负责人分别作表态发言,表明了认真学习党章党规,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑,做合格党员,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的鲜明态度和坚定决心。

崔昌华在主持会议时要求,各级党组织、各部门要提高思想认识,第一时间传达学习习近平总书记重要指示精神、中央工作座谈会精神、省委工作会议精神和省委教育工委、省教育厅动员部署会议精神,学习陈书记今天会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的部署要求上来。各级党组织要坚决落实主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的总抓手,高度重视,精心组织,确保措施到位、落实到位。各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,层层传导压力,特别是“一把手”,要全程亲自部署推进学习教育,确保学习教育取得实效。各级党组织要及时部署跟进,全面铺开“两学一做”学习教育;要抓住关键环节,在解决突出问题上取得新进展,把解决问题贯穿学习教育全过程,切实让党员群众看到学习教育带来的新变化、新气象;要坚持知行合一,以实际行动推进学院事业向前迈进。




 发布时间:16/05/12    来源:党委办公室 潘婷婷    查看次数:7809

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:[职业教育活动周]海南省委书记罗保铭勉励我院办好外语专业 为国家“一带一路”建设做贡献

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies