今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
国家职业教育研究院海南分院落户我院


近日,国家职业教育研究院下文批复,同意将我院设立为“国家职业教育研究院海南分院”,此举充分体现了教育部领导对海南职业教育和我院工作的肯定和支持。通过这个平台,我院将进一步发挥优势和特色,立足区域经济社会发展实际,主动扛起改革创新的责任,加强职业教育理论研究,积极促进海南现代职业教育的发展。

为深入贯彻落实科学发展观,服务国家科教兴国战略、人才强国战略需要,落实国家中长期科技、人才、教育规划纲要,大力推进职业教育改革和发展,加快高技能人才培养,提升职业教育科研水平,经教育部领导提议和推动,20111月,国家职业教育研究院在北京师范大学设立。

国家职业教育研究院成立指导委员会,主任由教育部鲁昕副部长、人力资源和社会保障部王晓初副部长、北京师范大学钟秉林校长担任;委员、副主任委员由职业教育界的领导、著名专家、企业家和关心支持职业教育事业的社会各界人士担任。聘请教育部原副部长王明达、张天保、王湛、吴启迪为研究院顾问。聘请国务院参事黄尧担任院长,聘请有较高学术地位和影响的专家、学者组成院领导班子。

国家职业教育研究院承担职业教育国家战略、国家制度和国家政策的重大研究课题,形成一批在国内外有一定影响的重大理论研究和决策参考的标志性成果,成为国家职业教育改革发展决策的“智库”和“创新源”。同时,研究院还组织协调高等学校、科研院所、行业企业等职业教育研究力量,在职业教育人才培养、学科建设、科学研究等方面发挥骨干和引领作用,成为凝聚职业教育研究力量、推动职教战线合作攻关的“孵化器”和“园区”;加强与国际职业教育界的交流与合作,积极引进国际职业教育知名专家学者和国际资金,开展一批跨学科、跨地域并且具有国际前沿水平的职业教育国际合作项目,推动职业教育人才培养和科学研究的国际化。





 发布时间:16/06/02    来源:党委办公室    查看次数:8296

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:学院领导率队到上海旅游高等专科学校考察交流

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies