今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
省委第十一巡视组进驻海南外国语职业学院开展巡视工作


根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委第十一巡视组进驻海南外国语职业学院开展巡视工作。85日上午,省委巡视组巡视海南外国语职业学院党委工作动员会召开,学习传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记罗保铭同志在省委“五人小组”会上有关讲话精神,省委第十一巡视组组长马飞就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任杨剑华就配合做好巡视工作提出要求。海南外国语职业学院党委书记陈礼民主持会议并作表态发言。

 

省委第十一巡视组副组长刘启林及巡视组成员,省委巡视办有关同志,海南外国语职业学院党委领导班子成员、纪检监察机构和组织人事部门负责人、各部门主要负责人、下属单位主要负责人、部分离退休老同志等参加动员会。

马飞指出,党的十八大以来习近平总书记发表的系列重要讲话是引领党和国家事业发展的思想武器和行动指南,海南外国语职业学院党委和党员领导干部要深入学习贯彻,增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位。

马飞强调,全面从严治党,基础在全面,关键在“严”,要害在“治”,核心是加强党的领导。巡视发现的问题,从根本上讲,就是管党治党不力、全面从严治党要求特别是“两个责任”没有落实管党治党根子在党委,关键靠担当。海南外国语职业学院党委和党员领导干部要坚决贯彻中央和省委关于巡视工作的决策部署,始终从思想上政治上行动上与中央保持高度一致,增强配合做好巡视工作的使命感和责任感,共同完成好省委交给的巡视工作任务。

马飞指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。巡视组将把握政治巡视定位,坚决落实政治巡视要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大重点问题,突出政治巡视重点,重点监督党组织领导核心作用发挥、党的路线方针政策和省委政府重大决策部署贯彻、机关和基层党建、全面从严治党主体责任和监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神执行等情况。紧盯“关键少数”,重点是省管干部、被巡视单位领导班子成员特别是“一把手”以及下属单位主要负责人。对涉及领导干部的问题线索要深入了解和严肃查处,形成有力震慑。

杨剑华指出,在中央巡视领导小组和省委的坚强领导下,省第六次党代会以来我省已组织开展12轮巡视,发现了一大批问题,形成了有力震慑,净化了我省政治生态,赢得了民心,彰显了正义,增强了人民群众的获得感。海南外国语职业学院党委和各级党员领导干部要深刻学习领会中央关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

陈礼民代表海南外国语职业学院党委郑重表态:第一,以高度的政治责任感,统一思想和行动,认真对待巡视工作。全院各级领导干部要深刻认识巡视工作对加强干部队伍建设、振奋精神和推动学院各项事业发展的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以良好的精神状态和务实的工作作风接受巡视组的巡视指导。第二,以认真负责的态度,全力配合和大力支持,确保巡视工作顺利开展。要认真学习领会和及时传达精神,实事求是、公正客观汇报情况、反映问题,加强组织协调服务,积极配合巡视工作。第三,以高质量严要求,及时抓好整改,促进学院各项事业健康发展。凡巡视组提出的意见建议,要建立清单限期整改,逐项分解抓好落实,做到即知即改,立行立改,全面整改。要以巡视工作为动力,将整改提高与“两学一做”相结合,与全面深化学院改革发展相结合,与推进当前各项重点任务相结合,努力开创学院建设发展新局面。

据悉,省委巡视组在海南外国语职业学院工作2个月。巡视期间(85日—1010)设专门值班电话:0898-63380343;手机:13379903233;设专门邮政信箱:文昌市教育路178号省委第十一巡视组信箱,邮政编码:571321;在海南外国语职业学院1号教学楼设置联系信箱;在文昌市文昌大道187号天成酒店1405房间设接访室;电子邮箱为:hnswdsyxsz@163.com。巡视组受理电话的时间为:早800—晚20:00

根据规定,省委巡视组主要受理反映海南外国语职业学院党委领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门认真处理。




 发布时间:16/09/02    来源:党委办公室    查看次数:8307

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院召开庆祝建党95周年先进表彰大会暨“两学一做”学习教育推进会

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies