今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
学院领导现场办公 解决环境建设重点难点问题


为配合做好文昌市“九大环境”建设,促进我院文明校园创建,930日上午,学院党政领导陈礼民、李渝凤、崔昌华、周运诗、杨学前召集党委办公室、学院办公室、教务处、学生处、后勤处、工会、团委以及有关系部负责人先后来到北校门、东苑教师宿舍区、共建路、田径运动场、南苑教师宿舍区、综合楼、东校门等地点现场办公,落实解决校园环境文明建设重点难点问题。

在北校门口,针对西侧围墙墙面年久发霉等情况,学院领导指出,北校门作为学院一个门面,其周边环境的卫生容貌极大影响校外人员对我院的印象和评价,有关部门要及时修复刷新墙面,进一步大力整治周边环境卫生问题。在东苑和南苑教师宿舍区,各种乱搭建、乱摆放、垃圾乱倒、在校园公共区域私自饲养家禽等破坏校园美观和环境的问题明显,学院领导要求,有关部门要积极与住在该区的教师沟通协商,了解教师生活需求,根据实际情况进行校园公共区域环境建设再规划,合理有效尽快解决以上问题。在田径运动场旁校道东侧以及综合楼南侧在建工地区域,施工材料、建筑垃圾随意摆放或丢弃,显得十分脏乱,对此,学院领导对有关部门提出整改要求,明确了整改责任和整改期限。在共建路,针对车辆乱停放影响美观问题,学院领导要求有关部门要进一步加大校园车辆停放管理力度,合理规划共建路两侧停车场位,对禁止车辆停放的区域要设置提醒牌。期间,学院领导还对校内墙体乱张贴小广告的清理工作进行了部署,对东校门两侧花草剪裁、路面修复等工作提出了指导性意见。

学院领导一行每到一处,一边听取有关部门的汇报,一边对校园环境文明建设重点难点问题进行现场考察,与相关教职工面对面交流,了解他们诉求,指出问题并就改进措施向他们做出解释和说明。

陈礼民书记最后要求,我市正在全力推进“九大环境”建设,作为我市唯一一所高校,我院要勇于担当,主动作为,从自身抓起,大力整治校园环境,为我市“九大环境”建设做贡献;针对此次发现的问题,有关职能部门要加强组织领导,按照现场办公会意见,进一步研究部署有关工作,在全面整治校园秩序的基础上,细化整改方案,狠抓工作落实;要围绕校园环境治理,采取各种形式进行广泛宣传,积极引导和号召广大师生员工共同维护校园环境,齐心协力打造良好的校园秩序。





 发布时间:16/10/08    来源:党委办公室    查看次数:8100

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院选区投票选举文昌市人大代表工作圆满结束

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies