今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院2017届毕业生供需见面会暨企业文化进校园活动周举行


我院2017届毕业生供需见面会暨企业文化进校园活动周于1122日至23日举行,近120多家企业携2800多个招聘岗位来我院招纳英才。招聘岗位涵盖旅游、外贸、外语培训、销售等领域,为我院学生就业提供了充足的选择。

省人力资源开发局(省就业局)局长赵微,文昌市就业局副局长陈礼铭,以及学院领导陈礼民书记、李渝凤院长、崔昌华副书记、周运诗副院长、杨学前副院长出席活动开幕式。企业及招聘单位代表,我院中层领导干部、各系部就业指导员、辅导员、教研室主任等参加开幕式。

今年1121日至124日是2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周。我院此次毕业生供需见面会及企业文化进校园活动正式积极响应全国人力资源市场高校毕业生就业服务周的一项举措。借助政府、学校、企业多方联动效应,此次活动将充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,为更好促进我院毕业生合理流动和配置以及提高就业质量做出积极推动。

供需见面会现场:应聘岗位竞争大 努力竞岗素质强

开幕式后,毕业生供需见面会随即拉开序幕。见面会现场人山人海,毕业生在各招聘企业摊位面前聚集面试,不少大二学生也前往现场观摩,提前感受应聘氛围。

刚刚参加了一家用人单位面试的14级学生说:“这是她第一次参加招聘会,有学校组织的招聘会,能得到专业的认可和现场的就业指导,邀请来的企业都被学校严格把关,将简历投到这里的公司,自己都觉得很放心很安全”。

本次招聘会吸引了许多北上广的大型公司和连锁企业入校招聘,来学校招聘了好几年的公司主管张女士表示,海外院教育教学有质量有特色,学生专业素质很好,适应能力也比较强,具有吃苦耐劳的品德,能够将学校所学的知识灵活运用到实际工作中,公司非常愿意招聘使用学校的毕业生。

据了解,本次供需会初步达成合作意向约有800多人,这些毕业生在踏出校门那刻起就将走上自己职业生涯的第一份工作岗位。

近年来,我院社会影响力不断增强,招生生源质量逐步提高,教育教学水平显著提升,社会用人单位对此次应届毕业生的专业能力和面试态度表示肯定。毕业生供需见面会的举办,将用人单位引进学校,让同学们找到发展和发挥自己所学所长的平台,让他们能够在学校里选择到自己心仪的工作企业,为未来谋一个好出路。

企业文化进校园:企业展示显神通 企业文化“零距离”

据了解,除举办毕业生供需见面会外,活动期间,我院还举办了多场行企业专家讲坛、校企双方人才培养研讨会等活动,帮助学生了解就业行情,准确把握就业方向,正确规划职业生涯,增强职业意识和素养,同时加强学校与企业的交流互动,推进校企结合的管理模式,切实加强我院与用人单位的交流和沟通,更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择的平台。

在参加各类企业宣讲、推介、研讨活动中,同学们更加了解了企业用人标准,感受企业文化教育,与企业先进文化、特色文化实现了“零距离接触”。

在企业专题报告中,企业代表们结合自身的创业经验以及职场经验,有针对性地就职业生涯规划、不同行业的人才需求等方面内容为学生们作专题报告,同时,还在面试需要注意的细节、毕业生应具备的基本素质、企业薪资待遇等方面做了细致的指导和讲解。企业代表们丰富的职场经验、幽默风趣的语言,深深地吸引了在座的学生,激发了他们继续深入了解企业及其文化的兴趣。

省人力资源开发局(省就业局)局长赵微莅临现场指导工作

活动开幕式现场


招聘现场


招聘现场

企业文化宣讲




 发布时间:16/11/25    来源:党办实习记者 何淑仪 学生记者 李日凤 徐溶莲 陈乐泓    查看次数:7702

上一篇:我院男子、女子教职工排球队分别斩获全省第七届教职工排球锦标赛冠、亚军
下一篇:我院第十届学生田径运动会暨2016年学生阳光体育冬季长跑活动圆满落幕

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies