今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
歌舞载青春 外院创辉煌——我院举办2017年元旦文艺晚会


为迎接新的一年的都来,激励全校师生在来年取得更好的成绩,满怀着喜悦的心情,1229日晚,我院在操场举办了“歌舞载青春、外院创辉煌”2017年元旦文艺晚会。在家的学院领导党委书记陈礼民,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记崔昌华与全院师生共襄盛举,迎接充满祝福与美好愿望的2017年。

灯光渐渐汇聚在舞台,欢快的音乐逐渐响起,元旦联欢晚会拉开帷幕。李渝凤院长首先代表学院致新年贺词,深情满怀地回顾了我院2016年取得的成绩和进步,为师生送上了新的一年诚挚的问候与亲切的祝福,并祝愿晚会圆满成功。

在精彩纷呈的文艺表演中,学院领导与师生同乐。党委书记陈礼民演唱一曲《光阴的故事》,熟悉的旋律引发现场大合唱,意境深远的歌词带领大家回首过去,鼓励大家无论前方如何,都要勇于展望未来、奋勇向前。

李渝凤院长和刘然教授、刘丽艳教授共同带来歌曲《乡恋》和《Edelweiss》,一首《乡恋》,一种乡情,一首《Edelweiss》,一个时代的记忆,两个歌曲让现场观众陶醉不已,心中萌发无限感慨。

刚刚在全省教育系统集体舞比赛获得高校组一等奖的我院教职工舞蹈队带来颇具文昌本土特色的开场表演——舞蹈《盅盘新韵》。

一首由我院阿拉伯语外教阿哈迈德带来的《Habiby》,带领我们走进了神秘异域——阿拉伯,领略了阿拉伯欢快热情的浪漫风情。

我院教师带来钢琴二重奏《保卫黄河》,让现场观众感受到了黄河的磅礴有力。

我院教师的配乐诗朗诵《四月的纪念》像是一股清流,深情与激昂顿挫的话语,仿佛沉淀了躁动的心灵。

歌曲《Can you feel the love tonight》、《在那遥远的地方》、《茉莉花》、《节日欢歌》唱出了歌曲中澎湃的激情,却又流转出的深深柔情。

旅游系的《教师礼仪操》,让我们领略到了仪态步姿的优雅。

东语系教师带来的东亚六国服装秀,诠释了各国不同的风情,不同的文化。

舞蹈《青、清、轻》、舞蹈《我们俩》、流行舞《青春在燃烧》,表演者们用柔美的肢体、到位的表情,深情诠释了友谊、青春、热血。

西语系师生带来舞蹈《俄罗斯圆圈舞》,让现场观众感受到了来自俄罗斯的祝福。

音乐表演专业同学深情演绎了一曲《When you believe,告诉大家只要信中存有信念,奇迹也会出现,要不忘初心,努力向前。

晚会上,我院教职工子女还特别奉献了一个手语表演《感恩的心》,让大家怀着感恩的心回首过去,感恩在2016年中那些陪伴着自己,见证着与鼓励着自己成长的人们。

在优美的舞蹈《茉莉花》中,我院2017年元旦文艺晚会落下了帷幕。

此次元旦文艺晚会成功的举办离不开各个部门的共同努力与合作,师生同台,寓教于乐,展示了我院师生的活力和凝聚力,激发了老师和同学们对新的一年期待和对新生活的热情。晚会自始至终贯穿着团结、和谐、轻松、活泼的气氛,增进了友谊,丰富了师生课余文化生活,充分展示我院的多彩校园文化与艺术教育成果,展现了我院师生的艺术才华和积极向上的精神面貌。最美的青春铸就最美的梦想,让我们用最好的精气神告别2016,迎接2017

学院领导与演出人员合影




 发布时间:17/01/03    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者 陈乐泓 王怡 潘燕颖 阙如雪    查看次数:7654

上一篇:我院组织全体党员开展党的知识测试
下一篇:我院2016年教职工羽毛球比赛圆满落幕

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies