今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院召开2016年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会议


3月23日,我院在综合楼7楼第二会议室召开2016年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会议。我院各基层党总支(直属党支部)书记就2016年抓党建履职情况、存在问题和原因、努力方向作全面述职。学院党委书记陈礼民主持会议并发表讲话。学院党委委员崔昌华、周运诗、杨学前出席会议。

会上,我院在家的5位基层党总支书记作会议述职,2位基层党总支(直属党支部)书记作书面述职。述职中,各位书记从取得的成绩、存在的问题和不足以及下一步工作任务等三个方面对2016年度抓基层党建工作进行了汇报。

学院党委陈礼民书记对会议述职的各基层党总支书记抓党建工作进行了逐一点评,从加强党员党性修养、党员教育和管理、工作方法创新、工作方式灵活等方面充分肯定了各基层党总支抓党建工作的成绩和效果,同时也指出了党建工作存在的问题和不足,提出了希望和努力方向。

他指出,我院各基层党组织抓党建工作有特色、有亮点、有成效,但离中央、省委、省委教育工委和学院党委的要求还有一定差距,工作中还存在认识不足、意识不强,重业务、轻党建,对工作的深层次思考和研究不够;基层党组织的建设不够,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用没有充分发挥;组织生活的常态化、规范化不够,检查监督考核制度需进一步健全等多方面不足,希望各基层党组织清醒认识党建工作存在的薄弱环节,重点抓好七个方面的整改和建设:一要把握好方向,按照中央、省委、省委教育工委和学院党委要求,加强研究学习,提高能力水平;二要提高认识、认清形势、统一思想,进一步增强抓好党建工作的责任感和紧迫感;三要抓实“两基”(基础工作、基层工作),夯实党建工作基础,发挥党建工作在基层、基础管理中的带动效应;四要稳抓重点,增强工作预见性,提前谋划,做到工作有计划、有重点、有步骤;五要加强组织和队伍建设,充分发挥党组织和党员“两个作用”,不断增强党员队伍生机活力,全面提高党建工作科学化水平;六要坚持与时俱进,不断探索研究,创新工作方式方法,推进党建工作抓出实效、抓出品牌;七要进一步落实管党治党的主体责任,各基层党组织书记要切实增强第一责任人意识,推动基层党建工作重心下移,把责任传导到位,实施基层党组织党建工作年度考核评价机制,做好激励和监督,为学院健康、持续发展贡献更大力量。

会议最后,学院领导、党群部门负责同志,基层党总支(直属党支部)负责同志、基层党支部负责同志等与会人员对各基层党总支(直属党总支)书记抓基层党建工作进行了民主测评。






 发布时间:17/03/27    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者 欧安婷    查看次数:7656

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院召开“两学一做”学习教育督查反馈会

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies