今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院召开2017年党风廉政建设工作会议


4月1日上午,我院召开2017年党风廉政建设工作会议,传达学习有关会议、文件精神,回顾总结我院2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署我院2017年党风廉政建设工作。学院党委书记陈礼民做工作部署,院长李渝凤主持会议。党委副书记、纪委书记崔昌华,副院长周运诗分别传达并带领学习中央纪委、省纪委有关会议以及文件精神。全体正科级以上干部参加会议。

会上,崔昌华副书记传达并带领学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神和中国共产党海南省第六届纪律检查委员会第七次全体会议精神。周运诗副院长传达并带领学习中共海南省纪委《关于20172月份全省查处违反中共八项规定精神问题反对“四风”和整治慵懒散奢贪情况的通报》文件精神和中共海南省委巡视工作领导小组《巡视情况通报》文件精神。

在回顾总结学院2016年党风廉政建设和反腐败工作中,崔昌华副书记从落实“两个责任”、落实巡视整改工作、强化反腐倡廉宣传教育、加强重点领域和关键环节的监督、认真开展各项专项行动、加强队伍建设等六大方面作了介绍,同时还从继续贯彻落实好“两个责任”、突出抓好党风廉政教育、深入抓好制度完善、深化作风监督检查、继续落实好项目审计监督、突出抓好自身建设等六个方面对2017年工作做了部署和要求,并就严肃清明节假期纪律和严格2017年招生纪律等工作做了强调。

陈礼民书记就进一步扎实推进学院党风廉政建设和反腐败工作发表讲话。他指出,近两年来,学院扎实开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,全面抓好巡视整改落实,从严规范党内政治生活,从严纠正“四风”,党风廉政建设责任体系不断完善、工作力度不断加大、党风政风持续好转,全院上下正气上升,形成了风清气正的良好政治生态,党风廉政建设取得较好成效。

他指出,2017年,全院上下在看到成绩的同时,也要清醒认识到工作中的问题和不足,要切实增强“四个意识”,按照中央、中纪委以及省委、省纪委的战略部署,坚定不移地把党风廉政建设落到实处,重点抓好五大方面工作:一是深入领会中央和省委决策部署精神,保持高度的思想自觉与行动自觉;二是全面履行从严治党的主体责任,牢固树立责任意识,进一步明确“一岗双责”,层层传导压力,逐级分解责任,切实抓好巡视整改各项工作;三是切实将纪律建设摆在首位,继续深入开展党规党纪教育,继续做好“两学一做”学习教育,引导广大党员干部进一步强化纪律意识和规矩意识;四是进一步深化作风建设,继续结合“两学一做”学习教育,坚持党风廉政建设“四个一”工作机制,实现党风廉政建设工作常态化长效化;五是不断强化党内监督,各级党组织要把加强党内监督的责任扛在肩上,抓在手上,经常抓、抓经常,学院纪委要紧扣主责主业、强化监督执纪问责,切实履行好党风廉政建设工作的监督责任。

李渝凤院长在总结发言时要求,党风廉政建设和反腐败工作事关学院事业发展大局,是全院师生员工共同的政治任务,大家一定要认真、及时学习传达此次会议精神,把握好今年党风廉政建设的工作重点,认真贯彻落实好各项工作任务,将反腐倡廉工作抓紧抓好抓出成效。

会议最后,学院党委书记陈礼民、院长李渝凤与相关部门现场签订了《学院2017年度党风廉政建设责任书》。

此外,参会人员还一同观看了《铸心》廉政教育微电影,通过观看影片进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。





 发布时间:17/04/12    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者 王怡    查看次数:7716

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院召开2016年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议会议

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies