今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院2017年单独招生考试顺利进行


4月15日,我院2017年单独招生考试顺利进行,来自全省各地的近千名考生参加此次考试,我院也成为今年我省单独招生考试考生数量最多的考点之一。

据了解,今年我院单独招生考试继续采用“综合考试+职业能力测试”的考试方式,按照“笔试+面试”成绩优先录取。考试期间,省考试局等单位有关负责人在学院领导陪同下,对我院单独招生考试工作进行了督察巡视,逐一巡视各考场和监控室,对我院考试工作组织严密、程序规范,工作人员履职到位等方面给予了肯定和赞许。在一天的紧张考试中,学院各考场秩序井然,考试氛围良好,考试工作顺利完成。

为确保此次单独招生考试工作的顺利进行,我院教务处、学生处、院办、党办、后勤处以及各系部进行了密切协作和周密安排。在考试过程中,我院注重命题、考试、面试和录取等各个环节的严谨性与公平公正性,保证考生的基本权益,实现优秀考生的大学梦想。

面试是单独招生考试的一大关键环节。从今年的面试情况来看,题目不再集中于对考生基础知识储备的考察,而更注意通过面对面交谈的形式,考察学生的知识面、性格特色,以及表达、思维、观察、创新、沟通、反应能力和社会责任感、价值观念、人文精神、心理素质、人生态度等。笔者看到,多大数考生们从着装、坐姿、走路的姿势到谈吐时的用词、表情等,都明显“精心准备”过,很好地诠释了“机会都是留给有准备的人”。除了流利、重点突出的自我介绍外,考生们对于专业的理解、对自己未来步入大学的职业规划方向都有着自己的思考、理解和清晰明确的定位。

随后,我院将开展单独招生考试的各项后期工作,各位考生可以关注我院官方网站查看录取情况。 







 发布时间:17/04/19    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者 欧安婷 李日凤    查看次数:8992

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议 传达学习省委常委(扩大)会议等精神

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies