今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
我院举办2017-2018学年度开学典礼暨迎新文艺晚会


   929日晚,我院在体艺馆举行2017-2018学年度开学典礼暨迎新文艺晚会。在家的学院领导陈礼民、李渝凤、徐畅、周运诗出席开学典礼,与全体师生员工共襄迎新盛举,喜迎党的十九大胜利召开。

开学典礼在庄重激昂的国歌中正式开始。李渝凤院长代表学院致辞,阐释了新同学们选择海外院的三个原因,向新同学们提出殷切希望。她指出,新同学们选择海外院,其一就是选择了开拓进取、奋发有为,海外院用70年的办学历史证明了外院人的励志求学、踏实勤勉是最宝贵的一笔精神财富,希望同学们继续传承这种外院精神;其二就是选择了责任和担当,站在新起点,希望同学们肩负起新时期的历史责任和使命担当,认真做好学业计划,志存高远,树立理想,服务国家“一带一路”建设和海南国际旅游岛建设,同时要有家国情怀,爱国、爱家乡、爱学校、爱师长、爱同学,会通中外、德能双馨,在浩瀚的知识海洋中汲取智慧的营养,不断充实自己的心灵,增强自己的自信,培养国际化视野,增强社会责任感,做国际化人才;其三就是选择了无怨的青春和出彩的人生,希望同学们以优秀的学长学姐们为榜样,与学院携手共进,开创学院更加辉煌的明天。

随后,教师代表和老生代表分别上台发言,向新同学的到来表示祝贺和欢迎,并表达了祝福和期望。新同学代表在发言时代表全体新生表达了努力学习、拼搏进取的决心和信心。

开学典礼上,我院对2016-2017学年度全国及全省职业院校技能大赛获奖学生、优秀学生干部等进行表彰颁奖,向各类新生奖助学金获得者颁发奖金并表彰。

开学典礼结束后,随即进行迎新文艺表演。学院合唱团合唱《想你的365天》开启晚会序幕。工装礼仪展示的《炫动青春•点燃梦想》以欢快的步伐加上富有节奏感的背景音乐,让现场的气氛马上活跃起来。歌曲《相亲相爱》更把观众的情绪推向高潮,音乐已止掌声未停。为展示海南独特魅力,舞蹈《海南美美哒》以欢快又柔美的形式,将一个阳光岛、健康岛、国际旅游岛带到我们眼前。一首《歌曲串烧》唱出了不同风格的音乐,让同学们仿佛看到了音符在五线谱上跳动时的嫚姿。“用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明”,配乐朗诵《青春中国》带给同学们一种震撼,让同学们不禁感慨不同时期青年同学一样的爱国情怀。舞蹈《海上升明月》通过舞蹈与舞台特效的结合,向同学们展示了文昌的航天文化,提高了同学们对航天的认识和了解。在二重唱《祖国万岁》歌声中,同学们仿佛看到了五星红旗在迎风飘扬,看到了一幅祖国繁荣昌盛的画卷。终场舞蹈《起航》给予每位同学希望,希望同学们用青春杨帆,让梦想起航。




 发布时间:17/10/09    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者 潘兵 陈乐泓 潘燕颖    查看次数:15384

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:精准扶贫 教育先行——我院支持定点帮扶单位教育扶贫活动启动

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies