今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
省财政国库支付局郝传萍局长一行到我院调研指导财务管理工作


4月10日上午,省财政厅党组成员、省国库支付局郝传萍局长一行13人莅临我院调研指导工作,并召开财务管理座谈会。我院党委书记陈礼民、副院长周运诗,以及全体中层干部、财务处全体工作人员以及各部门有关业务的工作人员参加了座谈会。

省财政厅党组成员、省国库支付局郝传萍局长首先介绍了出席座谈会的人员以及此次调研走访的目的,她指出此次调研走访旨在反馈学院上一年度的预算执行情况和财务管理的总体情况,研究下一年度的预算资金安排,介绍财政财务管理的相关政策要求,同时希望通过深入的座谈交流,收获更多的宝贵意见和建议,从而促进双方在今后工作中能更好的服务到高校的事业发展上来。

我院陈礼民书记对郝传萍局长一行莅临我院指导工作表示欢迎,同时对省财政厅、省财政国库支付局长期以来对学院事业的关心与支持表示衷心感谢。他表示,此次省财政国库支付局领导的到来对我院来讲意义重大,体现了对我院教育事业发展建设的关心与鼓舞,同时省财政厅、省国库支付局的各位领导真诚、坦诚、热情地与我们面对面开展交流座谈,现场诊断,现场开方,为我们解答了在财务管理方面的诸多疑惑与问题,这种深入基层,为基层服务的务实工作作风令我们感动也为我们树立了学习榜样,他号召学院全体教职员工要在这种精神的鼓舞下,扛起责任担当,共同推动学院教育事业更好的发展,同时在财务管理工作上,要按照此次座谈会的要求和精神,加强对政策文件的学习,对存在的问题抓好整改落实,继续扎实工作,创新工作方法,进一步提高财务工作管理水平,使之成为学院事业发展的助推器。

会上,省财政厅教科文处处长刘芬介绍了教育科技方面预算管理的有关工作;省财政厅资产管理处副调研员林明文为我们介绍了事业单位的资产管理相关政策以及指出在资产管理过程中容易出现的问题;省财政厅政府采购管理处主任科员王力峰就政府采购相关的政策为我们作了详实的介绍;省支付局资金支付处副处长蒋京嫒通报了我院的预算执行进度、公务卡执行,实有资金账户管理、资金支付等方面的有关情况;省支付局核算管理处处长刘小虎介绍了财务管理方面的要求以及财务工作改革的方向,同时通报了在财务监管中发现的我院存在的日常会计核算问题;省支付局监督处副处长李罗青通报了学院2017年财务管理规范化考评以及在财政动态监控中存在的问题;省支付局教科文二站站长朱奕对学院在财务管理方面存在的一些问题作了反馈和原因分析,同时在加强财务管理工作规范化、标准化方面为我们提供了更为宝贵的建议。

在接下来的座谈交流中,我院周运诗副院长汇报了我院目前财务管理的基本情况。双方人员分别从各自负责的业务角度出发,就预算管理和控制、预算编制和执行、历史债权债务、项目前期工作的费用支出、相关劳务费发放、学院账户管理、资产处置等众多问题展开热烈的互动交流,并结合自身工作实际,提出意见建议。对我院与会人员提出的在工作中遇到的难点问题与困难,省财政国库支付局郝传萍局长、省财政国库支付局总会计师以及省财政国库支付局、省财政厅调研团队一行更是语重心长地为我们一一作了答复说明,为我院财务管理工作提供更为宝贵的经验和建议,同时表示将继续支持学院的发展和建设,给予更多、更到位的指导工作,进一步提升我院的财务管理工作水平。

据悉,此次座谈交流不仅取得了良好的效果,而且也是我院发展史上的一件大事,将对提高我院财务管理水平,推进我院更规范、更高效的开展财务管理工作起到了巨大的促进作用,我们一定以此次省财政厅、省国库支付局来校调研指导工作为契机,进一步加强内部管理和制度建设,有效推动学院教育事业更好更快的发展。




 发布时间:18/04/16    来源:党委办公室(宣传统战部) 王娴    查看次数:17513

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院组织师生赴文昌市消防科普教育馆开展消防体验

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies