今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
【转】我院第二届教代会暨工代会第五次会议胜利召开


12月21日,我院第二届教代会暨工代会第五次会议在图书馆多功能报告厅举行。省教育厅副厅长、主持学院党委全面工作负责人邢孔政同志,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记徐畅,副院长周运诗,副院长杨学前,党委委员梁松等学院领导,以及全体正式代表和特邀代表参加会议。

在预备会议中,学院工会常务副主席黄守剑报告了大会的代表组成情况和大会筹备的情况。代表们表决通过了大会主席团成员、秘书长和大会执行主席名单,表决通过了大会议程。

会议现场

开幕会上,李渝凤院长作学院工作报告,指出在省委、省政府的关心领导下,在省委教育工委、省教育厅的带领下,我院各方面取得了可喜的成绩,开创了我院发展建设事业的新局面。对于学院下一步的发展,她指出要坚持稳中求进总基调,按照高质量发展根本要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革,完善内部治理结构,提高师资队伍和教科研综合实力,稳步提升管理、服务和保障能力,扩大对外开放,不断提高人才培养质量,为加快建设美好新海南提供坚强的应用型外语人才和智力支撑,办成一所符合海南国际旅游岛建设需要、服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、让海南人民满意的应用型外语高校。

    随后,学院工会常务副主席黄守剑向大会作工会工作报告,总结回顾了过去一段时间工会的主要工作,规划制定了今后工作的方向和任务。组织人事处有关负责同志对我院教师系列技术资格评审管理办法(征求意见稿)的起草情况进行说明。

李渝凤院长作学院工作报告

开幕式后,代表们分成五个小组,对学院工作报告、财务结算和预算工作报告、工会工作报告、工会经费收支情况审查报告等四个报告进行审议,对我院教师系列技术资格评审管理办法(征求意见稿)进行讨论。

在下午的闭幕会上,代表们表决通过了免去崔昌华同志海南外国语职业学院工会主席职务,通过了大会《决议》。最后,党委副书记、纪委书记徐畅作总结发言,代表学院和大会主席团向大会的成功召开表示热烈祝贺。她指出,学院发展已经到了爬坡过坎的重要关头,要求我们必须在一个“实”字上下功夫,要以更加务实的作风,更加实干的精神,把学院的工作部署、工作要求落实到具体的工作中去,扎扎实实地把本职工作做得更好。要进一步强化双代会的地位和作用;要进一步强化群团组织桥梁纽带和凝聚服务功能;要进一步强化提案办理质量。要以此次会议为新的起点,继续凝心聚智,共谋发展,担当作为,锐意进取,开创我院更加突出的工作业绩。

徐畅副书记作总结发言


各小组分组讨论

本次第二届教代会暨工代会第五次会议的胜利召开,对提高我院教职员工参与学院民主管理,构建和谐校园起到很好的促进意义,起到了行民主之风,聚全体力量,共谋学院发展的积极作用。

大会圆满完成各项议程和任务,达到预期目标





 发布时间:18/12/25    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者邓钧华 吴欣媛 曹玉瑶    查看次数:17349

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院2018“庆中秋迎国庆”教职工排球赛圆满结束

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies