今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
凝聚新力量 迈上新征程 唱响新时代——我院举办2019年元旦文艺晚会


为了迎接新的一年,鼓励师生不断砥砺前行,1227日晚,我院在体艺馆举办“凝聚新力量 迈上新征程 唱响新时代”2019年元旦文艺晚会。在家的学院领导李渝凤院长、徐畅副书记、周运诗副院长、杨学前副院长、党委委员梁松与全体师生共同观看晚会,祝福和迎接更加美好的2019年。海南省旅游学校党总支书记兼副校长仲凯受邀到场与我院师生同欢。

灯光逐渐凝聚,音乐缓慢响起,晚会在舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕。随后李渝凤院长代表学院上台致辞,向全校师生致新年贺词。她回顾了我院2018年来学院师生所取得的成绩和进步,给大家送上了新的一年的祝福与亲切的问候。李渝凤院长指出,2018年是国家、海南及学院发展的重要一年,我院也迎来了重大的历史发展机遇。展望2019年我们豪情万丈,信心满怀,2019年也是我院“十三五”建设关键的一年,全校师生一定要“勇当先锋,做好表率”,在学院领导的带领下把学院做优、做好、做强,要注重内涵,彰显特色,努力提高人才培养需要,打造“外语+”的学习型人才,为服务国家“一带一路”和海南自贸区港建设提供外语型人才和智力支撑;要“不忘初心,牢记使命”,积极服务海南自由贸易实验区和中国特色自由贸易港的建设,扛起作为一所外语高校的责任和担当。

随后,晚会正式开场。由师生合唱团带来的《女人花》《祖国万岁祖国万岁》充满激情,激励师生团结一心,奋勇前进,为学院打造更好的明天。Shinning啦啦社、武术协会、卡带街舞社、千影协会带来的快闪《青春进行时》,用激昂的舞姿展示青春的活力,燃烧学生的青春热血。

由来自省旅游学校带来的小品《妈妈的唠叨》,让学生明白了母亲唠叨的爱。学院舞蹈团带来的舞蹈《青春竹儿》,表达了生命的不断成长。由教职工代表黄守剑、何月、林鹏、刘丽艳、韩琪、姚佳卓、吕洁如以及梁松带来的歌曲联唱《西沙我可爱的家乡》《风吹麦浪》《一个美丽的传说》《远走高飞》《千千阙歌》《久久不见,久久见》,表达了对祖国的热爱,以及最美好的祝福。

由东语系、西语系以及国际交流中心的柬埔寨留学生带来的泰国《宫廷舞》、意大利《塔兰泰拉舞》和柬埔寨《情侣椰碗舞》,让学生感受到了充满异域风情的舞姿以及各地的文化。由旅游系学生带来的快板说唱《颂海南》,表达了对海南的热爱以及对旅游者的欢迎。

由文昌华侨中学舞蹈团带来的舞蹈《心有翎兮》,给学生传达了梨园学子刻苦学习戏曲的精神,激励我们在新的一年砥砺前行。由英语系带来的舞蹈《盛开在大山里的花》,向我们传递了一种爱与责任,让我们带着对教育的激情给大山里的“花”传递知识。由国际商务系王爽带来的独唱《可惜没有如果》赢得同学阵阵掌声与喝彩。 

由人文艺术系带来的国风古韵综艺表演《但愿人长久》,让大家欣赏到了一个充满古风气息的表演。由文昌中学舞蹈团带来的舞蹈《海燕》,激励大家如同海燕般顽强突破黑暗的阻碍,冲向黎明。晚会在歌舞《领航新时代》中进入尾声,海外院的全体师生将牢记使命,不忘初心,继续用我们的智慧和双手创造出更好的未来。

此次元旦晚会的成功离不开每个部门的合作与努力,师生同台,寓教于乐,展示了我院师生的凝聚力与创造力,激励老师与同学对新一年的憧憬与活力。晚会始终贯彻着轻松、活跃、团结的气氛,丰富了师生的课余生活,展示了我院的艺术教育成果,展现了我院师生积极向上的精神面貌。不忘初心,牢记使命,让我们凝聚新力量、迈上新征程、唱响新时代,与2018年挥手告别,拥抱2019年!




 发布时间:19/01/02    来源:党办学生记者 王怡 曹玉瑶 黄伊娜    查看次数:17696

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:【转】我院第二届教代会暨工代会第五次会议胜利召开

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies