今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
[主题教育专题]我院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题集中研讨会


为交流分享前一阶段学习贯彻全会精神的心得体会,研讨如何用全会精神指导推动实际工作,深化学习的效果,1125日上午,我院在综合楼7楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题集中学习研讨党的十九届四中全会精神。学院党委书记曾锋,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记徐畅,副院长杨学前,党委委员梁松出席会议。全体中层干部参加会议。会议由党委书记曾锋主持。

会议原原本本、全文学习了《习近平:关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),学习了省委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神的要求。

会上,学院领导、党委委员,各部门、系部负责人结合学习内容进行交流研讨,结合学院发展实际,立足如何用全会精神更好指导和推动学院实现更好发展的角度开展思考,交流思考成果,探讨制约学院发展问题的解决方案,统一共识、凝聚力量,切实做到真学真懂、学深学透、指导实践。

党委书记曾锋在总结发言时指出,全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。深刻把握《决定》的内涵要求与重要意义,是当前我们学习贯彻全会精神的切入点,是把全会精神转化为信念和行动的前提条件。结合与会人员的研讨,围绕认真贯彻党的十九届四中全会精神如何更好推进我院治理能力现代化,他提出了三点要求:一是要加强党的领导,切实把党的教育方针贯穿办学治校、教书育人全过程,把制度优势转化为治理效能;二是要加强工作主体间的协同,加强部门与部门、个人与个人之间的协同合作,突破各主体间的协同壁垒,把制度优势转化为治理力量;三是要不断完善制度和提高制度执行力,推动我院内部管理机制有效运转,实现事业的长远发展。

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神是我院一项重大政治任务。在111日我院迅速传达学习十九届全会精神后,学院领导、各级党员干部继续通过多种形式深入学习领悟掌握十九届四中全会精神和省委传达学习贯彻全会精神的要求;各基层党组织通过“三会一课”等形式,组织全体党员开展十九届四中全会精神的专题学习研讨,力求做到学懂弄通、学深悟透,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,更加深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。





 发布时间:19/11/28    来源:党委办公室 潘婷婷 学生记者 肖嘉美    查看次数:14492

上一篇:我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动
下一篇:我院举办2020届毕业生供需见面会暨海南青年就业见习招聘会

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies