今天是:
 
导航栏目
实时新闻
新闻动态
信息公告
 
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
 
学院领导走访校园现场办公 实地检查并进一步部署开学防疫及准备工作


4月21日下午,学院党委书记曾锋、院长李渝凤、副院长杨学前以现场办公的形式,深入校园各个场所实地查看开学防疫及准备工作,检查各项开学准备措施的落实情况。学院领导边实地走访,边询问工作落实情况,对当前存在的困难和问题予以指导和推进,并对接下来各项具体事项如何落实到位提出明确要求。

我院即将迎来开学“大考”,为做好各项开学防疫及准备工作,确保平稳有序开学,自本月初以来,我院已多次召开专题会议,从各个层面各个领域对开学工作做了全面部署和强调要求。



在此次现场办公中,学院领导走访了校门、食堂、学生宿舍、校医室、综合楼、综合实训楼等重点场所,听取了有关部门的现场汇报,了解了截至目前各项开学准备措施的落实情况。他们一边走一边看,一边了解一边询问,就当前工作中存在的问题和薄弱环节提出整改要求。



学院领导充分肯定了前一阶段各部门和各系部在疫情防控和准备开学工作中付出的辛苦和所取得的成效,要求各部门和各系部要进一步提升政治站位,严格按照上级和学院有关工作部署要求,结合疫情形势变化和本单位实际,继续牢牢做实做细做好每一个环节每一项任务。



走访结束后,我院随即在综合楼7楼第一会议室召开开学工作现场办公推进会。曾锋书记、李渝凤院长详细听取了有关职能部门前期开学防疫及准备工作的开展情况以及分别存在的急需解决的问题。

会上,学院办公室、教务处、学生处、后勤处、国际交流中心等部门围绕校园管理、教学管理、学生管理、外籍师生管理等方面工作完成情况和问题做了汇报,曾锋书记和李渝凤院长认真听、提笔记,不时插话询问、提出要求,并就一些重点问题现场征求与会人员的意见建议,凝聚群智群策,确保顺利开学。

在听取汇报和现场讨论后,曾锋书记指出,为做好开学防疫及准备,我院按照上级部署,在前一阶段已做了大量工作,也取得了明显的效果。面对开学在即,各部门、各系部要继续抓细抓实抓好当前各项工作,一是要进一步提高认识,把开学防疫及准备作为工作的重中之重,进一步压实责任、从严管理,上下一心、联防联控,共同确保开学工作万无一失;二要一以贯之强化安全意识,要切实将师生安全健康摆在首位,做到安全第一,细化开学方案,加强应急演练,及时发现问题、消除隐患,真正筑牢校园安全防线;三要密切关注和精确掌握师生信息动态,运用信息化手段再次全面摸排师生近期行动轨迹和健康状况,分类严格落实有针对性的师生返校防控措施,做到暖心关爱师生健康、精准安排师生返校、科学做好校园防控;四要做好开学各项工作的宣传和督查,有关部门要进一步加强对全院开学工作的宣传和督查,确保各项开学准备措施的落地落实落到位,同时检查工作开展的质量和成效,确保高质量做好开学工作。



李渝凤院长在讲话中要求,各部门、各系部要继续按照近期学院开学防疫及准备工作专题会议的要求,严格对照“两案十制”和《开学疫情防控工作验收标准》等上级文件要求,逐项逐条落到实处;要重点做好应急演练、学生返校安排、新学期教学管理、毕业生就业服务指导、学生资助、学生志愿者招募等工作,加强联动、形成联防,以最强的责任、最高的标准、最严的措施抓好开学防疫及准备工作;要结合此次现场办公研究结果,进一步细化优化开学防疫及准备工作预案,加强实地检查查漏补缺,狠抓落实举措到位,确保师生健康安全和学院安全稳定,确保新学期顺利开学。

党委委员梁松,以及各部门、各系部主要负责人参加此次现场办公。





 发布时间:20/04/24    来源:党委办公室(宣传统战部)    查看次数:7922

上一篇:爱国卫生运动大扫除 后勤人在行动
下一篇:黄培怡同志任我院党委委员、纪委书记、监察专员

版权所有:海南外国语职业学院 后勤部 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies