海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
热烈祝贺我院2015年青年教师优质课比赛圆满落幕


我院2015年青年教师优质课比赛圆满落幕

 

为了进一步提高教学质量,深化课堂教学改革,促进教学模式创新,打造一支高素质的青年教师队伍,58日,我院2015年青年教师优质课比赛火热开赛,来自学院各系部推荐的10位青年教师参与了竞赛。

经过一天的激烈角逐,来自商务英语系的林娇霞老师在本次优质课比赛中拔得头筹,获得比赛一等奖,应用英语系吴燕蔓老师、公共教学部黄香玉老师、社科部洪一丹老师获得比赛二等奖。

本次青年教师优质课比赛评比内容包括课堂教学、说课答辩、教学科研、教学文档等部分。比赛中,各参赛教师都能精心准备教案,科学设计教学环节,合理运用现代教育技术手段进行辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛十分活跃,充分展示了我院青年教师的教学水平和精神风貌。评委认真听课、积极讨论、评分科学公正。同时,没有教学任务的教师也纷纷到场听课、观摩学习。

为了组织好本次青年教师优质课比赛,我院教务处事先制定了详细的比赛活动方案,随后组织各系部负责领导以及青年教师参加了赛前筹备会及赛后反馈会。通过会议明确活动的目的、意义,总结了大赛教师各方面表现经验及不足,保证本次比赛的活动顺利开展。

目前,本次比赛已落下帷幕。回眸本次青年教师优质课比赛,不仅展示了我院青年教师的教坛风采,同时也看到了我院青年教师的快速成长。长期以来,为全面提升青年教师队伍整体素质,我院通过多方举措不断充实青年教师队伍,如选派教师参加各种专业培训、帮助中青年教师学历再提升、开展青年教师优质课比赛等,师资队伍建设取得明显成效,一支教育理念先进、熟悉现代教育理论和高职教育教学理念、熟练使用现代教育技术、素质优良、结构合理、富有活力的青年教师队伍正在逐步建立。




 发布时间:15/06/19    来源:教务处    查看次数:2900

上一篇:我院学生在第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(海南赛区)中喜获佳绩
下一篇:热烈祝贺我院学生在“第二届全国高职高专德语口语技能竞赛”全国总决赛中喜获佳绩

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies