海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
热烈祝贺我院学生在“第三届全国高职高专德语口语技能竞赛”中喜获佳绩


热烈祝贺我院学生在“第三届全国高职高专德语口语技能竞赛”中喜获佳绩

530日至31日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的第三届全国高职高专德语口语技能竞赛全国总决赛在山东外事翻译学院举行。本次比赛共吸引了来自福建、浙江、江苏、上海、重庆等省市19所高职院校的65名参赛选手,我院西语系德语教师石慧老师带领我院3名选手前往参赛。

大一及大二、三年级组选手分别在文章朗读、情景交流和图表描述、即席交流环节中展开竞赛。经过激烈角逐,我院参赛学生凭借扎实的语言功底、完美的语音语调、连贯的内容表述与优雅的台风在比赛中脱颖而出,其中2013级应用德语专业任燕婷同学获得大二、三年级组全国三等奖, 2014级练俞芝同学获得大一年级组全国三等奖。同时,2014级应用德语专业伍嘉乐同学获得优胜奖。郑竹雪、石慧及桂雯雯老师获得优秀指导教师奖。

全国高职高专德语口语技能竞赛是目前为止国内高职高专德语最高层次的竞赛。此前,西语系德语专业教师及外教积极组织校内初赛,层层选拔优秀人才,并进行了一个多月的口语赛前培训,最终遴选出三名同学参赛。我院三名同学在比赛中发挥出色发挥,赢得大赛评委的认可和赞许。

我院应用德语专业学生在第三届全国高职高专德语口语技能竞赛中喜获佳绩,展示了我院外语教学的良好成效。今后我院应用德语专业将不断积累经验,拓宽国际国内交流渠道,为学生创造更多更好的学习与发展的平台,培养出适应时代需要的德语专业人才。

 




 发布时间:15/06/19    来源:教务处    查看次数:2821

上一篇:我院学生在第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(海南赛区)中喜获佳绩
下一篇:热烈祝贺我院王兴、蔡杰东同学在第十一届全国高职高专实用英语口语大赛总决赛中荣获二等奖

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies