海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 日常管理 >> 正文
关于转发《国务院教育督导委员会办公室


海南省人民政府教育督导室

关于转发《国务院教育督导委员会办公室

关于开展校园欺凌专项治理的通知》的通知

 

各市、县、自治县教育(教科)局,洋浦经济开发区社会发展局,各省属中等职业学校,厅直属中学:

近日,国务院督导委员会办公室印发了《关于开展校园欺凌专项治理的通知》(国教督办函〔201622号)(以下简称《通知》),要求在全国中小学(含中等职业学校)开展校园欺凌专项治理。为做好我省各校园欺凌专项治理工作,现将《通知》转发给你们,并将有关工作要求通知如下:

一、各县(市)教育行政部门、省属中等职业学校要高度重视,制定本地本校开展校园欺凌专项治理的具体方案,抓紧部署,认真实施,确保通过专项治理,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园。

二、各县(市)教育行政部门、省属中等职业学校要根据《通知》精神,并结合《海南省教育厅关于印发“文明校园”创建活动实施方案的通知》(琼教[2016]29号)文件要求,认真开展专题教育、完善规章制度、加强校园欺凌事件的预防和处理,开展学校自查、县(市、区)级普查。省人民政府督导室将在秋季开学之后将开展专项抽查。 抽查结果将报国务院督导委员会办公室。对工作不力,出现严重问题的单位和个人给予通报批评,直至问责。

三、各市(县、区)、省属中等职业学校要将本地区本单位开展校园欺凌专项治理情况形成报告,于1020日前以纸质版和电子版一并报送省人民政府教育督导室。

联系人:郑兵,联系电话:18889547179;邮箱:18889547179@163.com

 

 




 发布时间:16/05/18    来源:教务处    查看次数:16598

上一篇:海南外国语职业学院教学督导组工作章程
下一篇:我省公办高校章程制定核准工作基本完成

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies