海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
我院再次开展“两学一做”学习教育督查活动


我院再次开展“两学一做”学习教育督查活动

为扎实和推进“两学一做”学习教育的深入开展,515日至519日,我院再次开展“两学一做”学习教育督查活动,学院“两学一做”学习教育督查组分为5个督查工作小组,分别对各党总支“两学一做”学习教育开展情况进行第二次督查,查看各党支部对今年2月督查所发现问题的整改落实情况以及本学期开展“两学一做”学习教育的情况。

此次“两学一做”学习教育督查活动旨在进一步了解和掌握各党支部本学期开展“两学一做”学习教育情况,进一步推进我院深入扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强和健全基层党组织建设,切实落实党要管党、从严治党要求,更好地发挥我院基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

督查以支部为单位,以查阅资料为主,现场问询相结合的方式对各党总支开展“两学一做”学习教育情况进行了检查,本次督导检查的重点包括各党支部是否对上次督查发现的问题进行整改落实;本学期是否按计划开展各有关规定动作,扎实开展“两学一做”学习教育;检查基层党组织建设情况,党支部委员是否配齐配全、是否落实“三会一课”制度、是否按要求组织召开好组织生活会、党员教育、管理与发展工作是否常态化、党组织建设的档案材料设立情况等。

从督查的情况看,各党支部都能够高度重视,进展有序,在规定的时间内相继开展了各项专题学习和活动,对于存在的问题提出了明确的整改意见,基本做到“规定动作”规范,“自选动作”有亮点,此次督查活动的开展,不仅确保上一次督查情况的整改,也不断增强了“两学一做”学习教育的针对性和实效性。




 发布时间:17/05/23    来源:教务处    查看次数:6600

上一篇:我院召开新学期期初教学工作会议
下一篇:省教育厅发展规划处、高教处领导一行来校调研指导

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies