海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
我院召开2017-2018学年度第二学期期初教学工作会议


我院召开2017-2018学年度第二学期期初教学工作会议

 

34日上午,我院2017-2018学年度第二学期期初教学工作会议在综合楼7楼第一会议室召开。杨学前副院长出席会议并讲话,对新学期期初教学工作作强调和部署。教务处、各系部负责人、教研室负责人等参加会议。会议由教务处负责人林勇主持。

会上,各系部负责人结合本部门开学准备工作情况和新学期的工作计划,以及在教学工作中存在的难点工作分别作了汇报和交流。开学初各系部的准备情况良好,秩序井然。随后,教务处负责人林勇分别就上学期的教学工作进行了简要总结,并就本学期教学任务进行了九大模块的具体部署:一是本学期开始着手为期三年的教学诊断与整改的启动工作,各系部结合各专业特点查找问题,提出专业建设目标,不断完善专业标准;二是在原有基础上不断完善专业资源库建设,尤其是海上丝绸之路资源库的建设,争取今年申报国家资源库建设;三是推进在线开放共享课程建设,争取今年底申报海南省共享联盟课程;四是做好学院教学成果奖的项目储备,本学期将进行院级教学成果奖评比,以便进一步巩固及推进学院优秀教学成果奖项目的成果建设;五是做好三月的海南省职业院校技能大赛的参赛及赛项承办工作,争取在学院优势项目中取得好成绩;六是做好五月的职业活动周活动计划及安排,让师生在活动周期间都能打开视野并有所收获;七是结合本学期教学诊断与整改工作,围绕优质校建设的目标,做好课程教学标准的审核工作;八是在原有学生课堂评教标准的基础上进一步进行完善和改进,以便下学期开展全院范围的学生评教工作;九是针对2014年以来入校的教师进行课堂教学法的培训,以促进青年教师在教学实践、教学方法、教学技巧等方面主动积极钻研,引导青年教师更好的成长。

最后,杨学前副院长在讲话中充分肯定了我院各教学单位开展的各项开学准备工作,对大家表现出来的良好工作状态和辛勤付出予以赞许和感谢。围绕新学期期初教学工作,他要求,各教学单位要重点做好三项准备工作,一是进一步提升常规教学管理,用教学诊断与整改的理念推进自身管理;二是进一步强化特色内涵,以建设优质校的目标为动力,充分发挥高端人才的作用、资源,建设好各小语种专业,打造好我院外语教学品牌,继续巩固我院外语办学的实力和优势;三是以大项目为转手,加强项目储备库的建设,争取在省级和国家级项目申报中有所突破。





 发布时间:18/03/05    来源:教务处    查看次数:8665

上一篇:我院教务处召开青年教师培训安排会议
下一篇:教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies