海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
教务处召开新学期教学检查情况反馈会议


教务处召开新学期教学检查情况反馈会议


为进一步加强教学管理,深入了解全院开学第一天教学工作状况,及时发现、研究和解决教学过程中存在的问题,保证课堂教学效果和人才培养质量,教务处联合学院教学指导委员会、教学督导委员会和各系主任组成检查小组于35日深入到综合楼、1号教学楼、2号教学楼、 实训楼、图书馆等教学场所,对学生早读、教师第一节课上课、学生到课情况等方面进行了综合检查。35日上午930分,教务处组织个小组在综合楼C509办公室召开新学期教学检查情况反馈会议。

会上,各小组组长分别反馈新学期开学第一天的早读及课堂教学检查情况。大部分教室学生早读情况良好,学生迟到人数不多。英语系、旅游系、东语系和西语系都安排教师或学生代表带早读,但在没有安排教师或学生带读的班级中,存在个别学生睡觉、吃早餐、玩手机或看着课本发呆的现象。新学期第一堂课任课教师均能按时上课,课前准备较为充分,课堂教学井然有序。课堂上,授课教师精神饱满,教学态度认真,课堂气氛活跃,体现出学院教师严谨治学的教学风貌和高度的爱岗敬业精神,有效地保证了教学工作的正常进行。绝大部分学生能够按时到教室上课,学习态度端正,学习纪律良好,多数学生上课能认真听讲,但是部分学生寒假期间形成的不良习惯较多,存在上课注意力不集中、精神不饱满等情况。

随后,教务处负责人林勇充分肯定了我院各系部各项开学检查工作,并指出我院教学工作虽比往年有了提高但还存在许多不足。他提出,一、要进一步完善教务系统统计,更准确地实行对学生的管理检查工作;二,如今教室资源紧张,要合理利用教室,莫让教室闲置;三,为了提高我院教学质量,各系部教学检查负责人要做好教师备课检查工作。四,我院作为一所高职院校,考虑我院全体学生向旅游系学习,学生定期穿职业装,展现我院大学生的风采。

 

 





 发布时间:18/03/05    来源:教务处    查看次数:15123

上一篇:我院教务处召开青年教师培训安排会议
下一篇:我院召开2017-2018学年度第二学期期初教学工作会议

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies