海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
我院教务处本学期期初教学检查反馈会暨共享在线课程研讨会


我院教务处本学期期初教学检查反馈会暨共享在线课程研讨会

    329日下午,教务处在综合楼七楼第一会议室召开本学期期初教学检查反馈会暨共享在线课程研讨会。我院杨学前副院长、教务处林勇处长、教务处吴慧华副处长、各系部主任、学院教学指导委员会和教学督导组成员出席本次会议。会议由我院教务处林勇处长主持。

本次会议主要内容有:完善教学督导检查管理体制、我院精品在线开放课程的申报工作安排、生态文明建设教育进课堂、2018届单独招生考试安排以及2018年毕业清考及学期补考工作布置。我院副院长杨学前指出,强化教学督导工作是一项长期工作,是深化教学改革和提高教学质量的重要措施。为了加强对日常教学情况的监督检查,及时发现和解决教师教学过程中存在的问题,提高我院教师的授课水平及教风、学风。我院致力完善我院教学督导检查管理体制,将教学督导检查纳入教师年度考核中。不断强化教师课堂的主动性及各系教研督导组在教学检查和教学考核中的主体地位。为了进一步完善教师教学工作业绩考核制度,教学督导组不能只停留在教学课堂表面,要深入课堂内容。督导组听课前要做出全面安排,使听课、评课、教学检查等各个环节紧紧相扣,同时要兼顾科学发展特殊性,制定出考评的具体方法。各系督导组也发表了自己的独到见解,形成初步意见。

关于海南省教育厅下发的开展海南省高校精品在线开放课程建设通知,我院致力做好精品在线课程申报工作和课程设计工作。我院副院长杨学前指出,精品在线开放课程要想达到资源共享,课程必须高质量,区域鲜明,实用性强,有特色,能够保证课程高校使用和可持续建设与更新。我院作为一所外语类高职院校,应该结合我院的专业特色,各系部联合,设计出一门多语种的特色课程。

此外,为助推生态文明建设,他要求,要把生态文明建设纳入第二课堂课外活动,让生态文明意识有意、有机、有效地渗透,让学生形成生态文明观。

最后,教务处向各系部进行2018年单独招生考试和2018年毕业清考及学期补考的工作安排。


 




 发布时间:18/03/30    来源:教学动态    查看次数:10703

上一篇:高职外语教师如何进行课题研究?听听省大学外语教学指导委员会主任委员陈宗华教授怎么说
下一篇:我院教务处召开青年教师培训安排会议

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies