您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关注!语言类证书考试有这些

剑桥商务英语证书(简称BEC)

发证单位:英国剑桥大学考试委员会

报名费用:BEC初级:350元;BEC中级:440元;BEC 高级:560 元(以当时当地标准为准)

备注:该项考试属专门用途英语考试,在欧美许多国家被广泛承认,被称为出国留学和进入外企的“通行证”。剑桥商务英语证书(BEC)对考生在经济贸易和商务活动的一般工作环境中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考察。学经贸类专业的同学考得比较多。 Tips:听力比较难一定要多听。作文可以背点格式,图表作文要背套话。阅读配对题要多做。口语要结成对子一起练。

托福(TOFEL)

发证单位:美国教育考试服务中心(ETS)

报名费用:托福网考考试费 1370元/人;逾期报名附加费 200元/人;转考费 320元/人

考证时间:TOEFL考试目前每年举办4次,时间分别为1月,5月,8月和10月,有时12月份会有加考。

备注:美国已有3000所左右的院校要求非英语国家的申请者,无论学习什么专业,都必须参加TOEFL考试。TOEFL成绩在很多院校已成为是否授予奖学金的重要依据。

美国和加拿大的高等院校以及研究机构对TOEFL考生的录取分数线没有统一的规定。目前,四分之三的美国考生TOEFL成绩达到550分左右。要想进入名牌大学学习,TOEFL成绩起码应达到600分以上。其中,有些专业(如英国文学、人文科学、新闻学、商业管理等)对TOEFL的成绩要求较高;另一些专业(如自然科学、计算机、数学等)对TOEFL成绩的要求则略低。但是,要想申请获得奖学金资助,其TOEFL成绩则须达到600分左右。美国的管理学研究生院在招收学生时除要求GMAT成绩外,对外国学生还要求较高的TOEFL成绩。

雅思考试(简称IELTS)

发证单位:英国文化委员会(The British Council)、剑桥大学地方考试委员会(CUCLES)和澳大利亚教育国际开发署(IDP Education Australia)联合举办。

报名费用:1450 元/ 人

考证时间:每年各考点的考试时间会届时公布

备注:此项考试是为申请赴英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、培训的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。现在许多英联邦国家对申请本国技术移民的人士也采用这项考试,作为申请人英语能力达标的认证。

托业考试(简称TOEIC))

是由美国教育考试服务中心(ETS)开发的、专门针对在国际工作环境中使用英语交流的人们的英语能力的测评标准和考试。如今,TOEIC托业考试是全球最大的商务和职业英语考试,150个国家和地区的约14000家企业、机构、政府和大学承认并使用托业成绩。

托业分为听说读写四个部分。

但交费分两种:一为托业听力阅读考试,考试费用为人民币608元 ;二为托业口语写作考试,考试费用为人民币698元。

TOEIC托业考试没有设置通过线,没有及格与不及格之分。考试结果只反映出这一阶段考生的英语交流能力水平。试成绩的有效期由成绩使用机构自行决定。

日语等级考试

为适应世界各国学习日语人数日渐增加的趋势,日本国际交流中心及其财团法人日本国际教育协会于 18 94 年建立了一套较为完整的考试评价体系——日语能力测试。我国教育部门自 18 年起开始在国内承办此项考 94 试。

组织机构:教育部考试中心

适合人群:日语专业及相关工作者

考试时间:每年7月、9 月

特别关注:跳级考、证书全球通用

韩国语能力考试(TOPIK)

韩国语能力考试的目的在于通过实行标准化的韩国语能力测试制度,为韩国语学习者提供公正评价、测定自己实力的尺度。

主办机构:世界韩国语认证考试委员会

应试对象:非韩国语为母语的外国人及海外侨胞中的韩国语学习者,希望到国内外大学留学及有在国内外有在韩国企业就业意愿的人士等。

考试时间:每年的四月和九月在全国各地的考点同时举行考试。上午考初级和高级,下午考中级(调整后的级别,考生即可报名参加上午的考试,也可同时报名参加下午的考试)。

其他小语种证书(法语、德语等)

必要性:外企更看重外语的听说读写能力,如果你想进入外企或者从事翻译类的工作,必须达到最高的等级。如果只是对小语种比较感兴趣,根据自己的金钱和精力去考就可以了。而且现在进驻中国的外国企业越来越多,想要在面试中有优势的话,会一门小语种绝对加分不少。考试科目:测试内容分为语言知识、阅读和听力。

发布时间:18/05/03    来源:教务处    查看次数:8280