海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
[主题教育专题2]我院副院长杨学前作课程思政和实训思政专题党课


[主题教育专题2]我院副院长杨学前作课程思政和实训思政专题党课


11月5日下午,我院副院长杨学前作课程思政和实训思政专题党课。党课在综合楼七楼第二会议室召开,英语系师生党员参加会议。


杨学前副院长针对“课程与实训思政教育”展开讲述,聚焦三点:思政是什么,人才培养的大目标是什么,课程是什么、有什么,实训目的是什么、实训过程如何实现人才培养目标,阐述和分析“课程思政”在立德树人中的作用和影响,更结合思政教育理论与实践知与行统一原则,分析“课程思政”应坚持的基本原则,从各个方面进行全面分析与介绍,并结合本院实际情况与英语系特色展开讲解。


杨学前副院长表示,学院学生的思政教育离不开教师潜移默化的影响,应从实践开始,从小事开始,从以身作则开始。在传授知识的过程中,教师要做好示范作用,而不是一味口头教育。认真对待每一堂课,尊重自己的岗位,才能赢得别人的尊重。以学生认可的价值观塑造学生三观,从微小的细节教育学生。更结合自身实际经验与案例,讲述了如何将思政教育融入日常生活,从而获得最好教育教学的效果。


最后是一个特殊的课程也是最容易忽视的课程——实训,这是用实战经验将学到的知识转化为系统化的工作职业技能的过程。在这个过程中,并非学院教师来指导学生,而是借助外力,借助企业来帮助实现实训,所以更要强化学生在实训中的思政,引导大学生“扣好人生第一粒扣子”。




 发布时间:19/11/07    来源:教务处    查看次数:4312

上一篇:没有了
下一篇:[主题教育专题1]我院党委书记曾锋作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies