海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学运行 >> 正文
关于调(停)课的管理规定


关于调(停)课的管理规定

琼外职院教〔200701

 

一、为了加强教学管理,稳定教学秩序,推进教学管理规范化,特制定本规定。

二、调(停)课系指教师不能按课表规定的时间、地点、班级进行正常上课。一般情况下,教师必须按课表正常上课,不得无故调课,更不得无故停课。

三、教师因病、因事请假需调(停)课时,应在所属系(部)履行请假手续报教务处审批。然后,凭请假手续到课程所属系(部)教学秘书办理调(停)课登记。未经允许,随意调(停)课,视为教学事故,按学院有关规定处理。

四、调(停)课分为临时调(停)课和非临时调(停)课。一周以内的临时调(停)课不变更课表,由课程所属系(部)教学秘书经院教务处同意后通知到相关教师和班级;一周以上的非临时调(停)课,具有变更课表的性质,由教务处统一下发课表变更通知。

五、系(部)教学秘书要及时对教师调(停)课进行登记,填写调(停)课通知单,及时送达相关系(部)主任。临时调(停)课通知要按月汇总,报送教务处。

六、教师因病、因事停课,原则上系(部)应安排适当时间补上。补课时间以调(停)课通知单为准,并提前通知到上课班级。

七、本规定自2007年秋季学期起实施,由学院教务处负责解释。

 

 

                                                           二○○七年六月二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 发布时间:10/12/17    来源:    查看次数:7460

上一篇:多媒体辅助教学基本规范
下一篇:关于加强课堂教学管理的若干意见

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies