海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 考试管理 >> 正文
考场规则


考场规则

琼外职院教〔200721

 

一、考生必须自觉服从监考教师及考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考教师及考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其它考试工作地点的秩序。

二、考生必须按照考试规定时间,于考前十五分钟进入考场,对号入座,将考试证和学生证或身份证放在座位右上角。缺证或证件不符者,不准参加考试。

三、考生进考场只准带必需的文具用品或老师指定应带的用具,不允许携带其它任何物品和自备草稿纸,误带入的物品必须在开考前集中放置在监考教师指定的地方。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备等物品进入考场。考场内不得自行传递文具及其它用具等。

四、考生迟到十五分钟,不准进入考场,该课程以旷考论处。因特殊原因不能参加考试的,必须事前在所属系(部)履行请假手续,经批准后方可缓考。否则,作旷考论处。

五、考生在答题之前,须在试卷规定位置填写好自己的班级、姓名及学号等信息。开考信号发出后,考生方可开始答题。

六、考生只能使用考场发给的草稿纸。未经监考教师同意,考生不得拆开试卷装订针。

八、考生应在规定的时间内独立完成答卷。在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答卷、答题卡或草稿纸,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。

九、有事向监考教师询问,须先举手。遇试卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

十、考试开始半小时后方可交卷出场(外语听力考试要求另行规定),交卷出场后不得再进场续考。考试结束前要离开考场的考生须先将答卷及答题卡反扣在桌面上,再举手提出,经监考教师验卷,并经允许后才准离开考场。交卷后应立即离开考场,不得在考场内逗留或在考场周围高声喧哗,以免影响他人考试。入场前考生应做好准备工作,在未交卷前不得以任何理由离开考场。

十一、考试终了信号发出后,考生应立即停止答题,将试卷和草稿纸翻放在桌面。待监考员检查整理好考生试卷和草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。监考人员宣布交卷而不交卷者,其考卷作废。

十二、考生如发现有舞弊行为或监考教师失职,有义务向系(部)或教务处举报。

十三、本规则自颁布之日起实施,由学院教务处负责解释。

二○○七年十二月三十日




 发布时间:10/12/17    来源:    查看次数:9624

上一篇:监考守则
下一篇:考试管理工作评估暂行办法

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies