海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学运行 >> 正文
语音室与计算机机房管理办法


语音室管理规定

 

为保障语音室设备安全、完好运行,服务教学使用,特制定本规定:

一、学生应在上课前5分钟进入语音室,按任课教师要求在指定位置就坐,不得随意走动。服从安排,听从指挥。

二、保持室内干净整洁。不得将食品、瓜果等带入室内;不得随地吐痰;不得乱扔纸屑废物;不得在墙壁和室内设备、设施上乱写乱画。

三、遵守课堂纪律,保持室内安静。不得在室内大声喧哗,更不得嘻戏打闹。

四、遵守操作规程,爱护语音设备。若发现破坏语音教学设备、设施者,按学院有关规定处理。

五、使用完毕,师生均应按要求认真填写语音室使用登记表。

 

 

计算机房管理办法

 

为保证计算机房设备稳定、安全、完好地运行,为学生提供良好的上机条件,特制定以下规定,要求上机人员自觉遵守。

一、学生应在上课前5分钟进入机房,中途不准无故离开机房。对无正当理由迟到10分钟以上者,机房有权取消其本次上机资格。

二、学生上课应按任课老师的要求完成上机任务,禁止玩游戏、聊天等(教师安排的教学内容除外),一经发现将取消上机资格。

三、学生应按指定位置就坐,不得擅自调换机房和机位,并应作好相关的登记。

四、爱护机房财产,严禁擅自拆卸或移动机房内的任何设备。否则,按学院有关规定处理。

五、严禁破坏计算机软、硬件系统。未经机房管理人员同意,严禁改变计算机系统设置,不准随意修改、删除机内文件,不准在机器内建立内容不健康的文件、设置密码等。

六、未经管理人员同意,严禁使用自带的软盘、软件。

七、上机过程中遇到设备出现故障,应及时报告机房管理人员,严禁学生自行维修。

八、在上机过程中,应保持安静、整洁,不得在机房内大声喧哗或打闹;不得乱写乱画、乱丢乱扔;不得随地吐痰;不得随意走动。严禁携带饮料、食物等进入机房。

九、遵守操作规程,服从教师和机房管理人员的管理。

 

 




 发布时间:10/12/17    来源:    查看次数:7310

上一篇:教师教学基本规范
下一篇:实践教学规程

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies