海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
学院召开推进教育部“择优推广计划”培育项目实施研讨会


学院召开推进教育部“择优推广计划”培育项目实施研讨会

 [ 发布时间:14/04/15    来源:党委办公室 潘婷婷    查看次数:259 ]


陈礼民书记亲临指导   周运诗副院长主持

今年1月,我院社科部思想政治理论课教学方法改革项目《以社团为载体的系统化思政课实践教学模式创新》与全国高校竞争,成功入选教育部30个“择优推广计划”培育项目名单。为更好地推进此项目的实施,42日上午,学院党委陈礼民书记在周运诗副院长的陪同下,与《以社团为载体的系统化思政课实践教学模式创新》项目组成员,以及社科部教师一起在社科部办公室召开研讨会,对项目实施具体工作进行指导。项目负责人、周运诗副院长主持了研讨会。

会上,社科部主要负责人周清云就《以社团为载体的系统化思政课实践教学模式创新》项目推进的整体情况进行了介绍。陈礼民书记在听取介绍后给予了具体、细致地指导,对项目实施细节的修改和完善提出了具体建议和意见。他指出,作为海南省唯一入选教育部“择优推广计划”的培育项目,《以社团为载体的系统化思政课实践教学模式创新》项目对今后我院思政课教学方法改革以及深化教育教学改革均具有重要意义,因此在项目推进中,要尤其提高项目实施的系统性和理论性,增强项目的借鉴和参考价值,扩大项目的涵盖和辐射范围,充分开展调研,通盘思考,创新思维,整合校内外优秀资源,有效提升项目效果。

针对项目推进的具体做法,陈礼民书记强调要从学生角度出发,以激发学生学习积极性、提高学生道德素养为目的,在课堂教学中,要改变传统的“满堂灌”模式,由教师单向灌输转变为教师引领互动的教学模式,教学内容要结合实际和时势,增强课堂的趣味性和现实性,寓教学于活动中,通过活动体现教学目的和效果。同时,有必要建立项目所需的教学载体场所,营造轻松活跃、积极向上的教学氛围。

随后,参加会议的社科部思政课授课教师还就项目推进以及思政课课程建设中的疑点、难点与陈礼民书记、周运诗副院长进行了交流。会议在互动的过程中完成,取得了良好效果。




 发布时间:14/06/06    来源:    查看次数:3885

上一篇:我院学生在第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(海南赛区)中喜获佳绩
下一篇:第八届海南省高校青年教师教学大赛我院选拔赛圆满结束

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies