海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
我院与海南省酒店与餐饮行业协会签订联合办学协议


海南外国语职业学院与海南省酒店与餐饮行业协会签订联合办学协议



随着遒劲与娟秀的笔迹落于纸上,海南外国语职业学院与海南省酒店与餐饮行业协会的联合办学协议签订完成。据协议规定,海南外国语职业学院将在2014年开设国际酒店管理大专班,面向酒店餐饮从业人员进行单独招生,系统教学,培养一批又一批能力强、素质高的酒店餐饮服务人才为建设海南国际旅游岛,打造海南一流国际化服务形象做贡献。

据了解,联合办学协议的签订,符合高职院校面向社会办学的发展理念,同时也为提高服务从业人员综合素质奠定基础,搭建起高职院校与服务行业间的沟通桥梁。在2014年文昌航天城卫星首发,掀起航天旅游热潮的大背景下,作为文昌地区的高职院校,海南外国语职业学院立足本地,通过向社会输送高素质的服务人才,来提升城市旅游形象和服务质量。根据协议内容,双方按合作育人、合作就业、合作发展的原则,实现海南各大酒店餐饮行业从业人员学历大专化,服务国际化。

731日举行的全国职业院校技能大赛获奖状况新闻发布会上,海南外国语职业学院凭借优异的成绩,作为全省高职院校的唯一代表参加了发布会。据介绍,在今年6月结束的技能大赛上,学院庾阳同学代表海南省参加第九届全国高职高专实用英语口语大赛斩获全国特等奖,全国第一名,创下了海南高职院校的最好成绩。2012年举行的国际旅游岛贵族空姐暨第四届民航代理人形象大使活动总决赛上,学院刘菲、吴小琪同学击败全国众多佳丽,囊获冠、亚军。2011海南航空天使活动总决赛上,学院黄译萱同学击败全国众多佳丽,勇夺冠军,勇夺冠军。据统计,2013年,参加全国职业技能大赛,全省高职特等奖一项,学院荣获;二等奖3项,学院占1项;三等奖10项,学院占3项。除以上几项国家级大赛夺冠外,近年来还有不少学生参加国家和省级大赛成绩喜人,以下仅列近两年部分奖项:

1.2012627,马凡龙、孙雯同学代表海南省参加全国职业院校技能大赛高职组英语口语赛项总决赛暨“第八届全国高职高专实用英语口语大赛”荣获专业组三等奖和非专业组二等奖。

2.2012629,陈缘同学摘取在海南省首届高校十大校园歌手大赛总决赛中勇摘桂冠。

3.2012年和2013年,海南省第七届、第八届高职日语翻译比赛,学院谈月光、吴雨静等同学全部包揽一、二等奖所有奖项。

4.201342223日,学院学生参加2013年海南省职业院校技能大赛,包揽中、英文导游2个一等奖。

5.2013512,学院学生在海南省第九届实用英语口语大赛中囊括英语专业组一、二等奖。在连续几年的海南省职业技能竞赛单证组比赛中,第一名均为学院学生,学院获得的一、二等奖占全省获奖比例50%以上。

6.2013522,学院学生在第四届全国高职高专英语写作大赛海南赛区选拔赛中荣获专业组唯一1个一等奖,并代表海南省参加全国总决赛荣获二等奖。

7.201362,学院学生在海南省第八届大学生俄汉翻译比赛总决赛中荣获一等奖。

8.201363,郭娃同学代表海南省参加第九届全国高职高专实用英语口语大赛荣获专业组三等奖。

9.201369,张华金、黄璟、王君宜同学代表海南省参加全国职业院校技能大赛高职组导游服务大赛分别荣获英语导游服务组1个二等奖和中文导游服务组2个三等奖。

由于学院办学特色鲜明,人才培养质量高,毕业生深受社会用人单位青睐,每年校内招聘会吸引省内外企事业单位多达300家以上,毕业生供不应求,年年实现充分就业。

如此出色的教学成绩,加上学院始终坚持以就业为导向,形成培养和就业协调发展的良好机制,保证每年高达95%以上的就业率,才促成了与酒店餐饮行业的强强联手。注重人才的综合培养,才能保证人才的高素质。海南外国语职业学院通过联合办学,有针对性的向社会输送服务型人才,提高旅游从业人员的业务能力和素质,立足文昌,辐射全岛,为国际旅游岛建设添砖加瓦。

 




 发布时间:14/06/06    来源:    查看次数:3680

上一篇:我院学生在第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(海南赛区)中喜获佳绩
下一篇:学院召开推进教育部“择优推广计划”培育项目实施研讨会

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies